Австралия обновляет руководство для ICO и Крипто

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) выпустила обновленное нормативное руководство для предприятий, связанных с ICO и криптовалютными активами.

обновляет руководство для ICO и Крипто - Австралия обновляет руководство для ICO и Крипто

Объявленное в четверг, руководство детализирует юридические обязательства для криптовалютных фирм в соответствии с Законом о корпорациях страны, правилами ASIC и другими законами. Регулятор заявил:

Эти нормативные требования применяются для поддержания целостности финансового рынка Австралии и обеспечения защиты потребителей.

ICO и криптовалютные активы во многих случаях являются финансовыми продуктами или включают финансовые продукты, которые регулируются в соответствии с Законом о корпорациях. Поэтому, если фирма выпускает токен, который подпадает под определение финансового продукта (например, заинтересованность в схеме управляемых инвестиций или security-токены), будут применяться законы, в том числе требование иметь лицензию на австралийские финансовые услуги (AFS).

Законы также распространяются на тех, кто дает советы, имеет дело или предоставляет другие посреднические услуги для криптовалютных финансовых продуктов.

С другой стороны, поставщики криптовалютных кошельков и депозитарных услуг должны обеспечить наличие у них соответствующих депозитарных и депозитарных разрешений. Майнеры криптовалюты, если они помогают в расчете и расчете токенов, являющихся финансовыми продуктами, также связаны австралийским законодательством.

Согласно регламенту, криптовалютные биржи и торговые платформы также должны соблюдать применимые правила, в том числе обладать лицензией на австралийском рынке, в то время как поставщики криптовалютных и торговых услуг обязаны подать заявку на лицензию AFS, если они предоставляют «механизм безналичных платежей», а также соблюдение ряда законов.

Джон Прайс, комиссар ASIC, сказал:

Австралийские законы также будут применяться, даже если ICO или криптовалютный актив продвигаются или продаются австралийцам из оффшора. Эмитенты ICO, криптоактивов и их советники не должны предполагать, что использование этих структур означает, что защита прав потребителей в соответствии с австралийским законодательством не применяется или может быть проигнорирована.

По словам ASIC, для ICO и криптоактивов, которые не являются финансовыми продуктами, промоутеры должны гарантировать, что они не будут вводить в заблуждение или делать заявления неодозначного толка.



Источник

Зацените вот что

https://altstake.io/

Крупнейшая сеть BTC-банкоматов Coinme получила финансирование от Xpring

Компания Coinme, которая предоставляет киоски и банкоматы для обмена фиатных на цифровые валюты, привлекла 1,5 …

Служба внутренних налогов Чили включила в декларации отчеты о продаже криптовалют

Libra уточнила дату запуска криптовалюты Facebook и состав корзины стаблкоина

Днем ранее министр финансов Франции пообещал принять все возможные политические меры для блокировки проекта Libra …

https://altstake.io/

Отмывание денег через BTC «под ключ»

Компания Armor, занимающаяся вопросами кибербезопасности, заявляет, что хакеры в даркнете отмывают доллары через биткоин за …