Аналитики узнали, куда делась первая намайненная криптовалюта Эфириум ETH — 2Bitcoins.ru

Сеть Эфириума начала функционировать 30 июля 2015 года. За прошедшие пять лет криптовалюта сыскала огромную популярность среди инвесторов, её стоимость выросла в сотни раз, а ETH быстро занял второе место по капитализации среди всех цифровых активов индустрии. Однако что случилось с самой первой монетой ETH, добытой первым майнером альткоина? На этот вопрос попытались ответить эксперты аналитической фирмы Coinfirm.


Отметим, что Эфириум сегодня чувствует себя отлично. Криптовалюта вплотную приблизилась к уровню 400 долларов и вроде как не собирается останавливаться. Всё же ниша децентрализованных финансов продолжает расти, поэтому спрос ETH остаётся сильным.

Мы проверили графики криптовалюты. Для очевидности роста Эфириума показываем чарт монеты за три месяца. За этот небольшой срок ETH прыгнул с 201 доллара до нынешних 393 доллара на момент вычитки статьи. Отметим, что локальный максимум в 407 долларов монета установила второго августа.

узнали куда делась первая намайненная криптовалюта Эфириум ETH - Аналитики узнали, куда делась первая намайненная криптовалюта Эфириум ETH - 2Bitcoins.ru

График курса Эфириума за три месяца

На что потратили первые эфиры

Первая награда в сети криптовалюты принадлежит адресу 0x05a56e2d52c817161883f50c441c3228cfe54d9f. Именно он получил первые 5 ETH за свою работу по добыче монет.

На скриншоте ниже показана страница адреса в обозревателе блокчейна Etherscan. По информации сервиса, кошелек получил награду за 53 добытых блока и 18 uncle-блоков.

1596602404 858 Аналитики узнали куда делась первая намайненная криптовалюта Эфириум ETH - Аналитики узнали, куда делась первая намайненная криптовалюта Эфириум ETH - 2Bitcoins.ru

Тот самый адрес в обозревателе блокчейна

Подробнее о разных видах блоков в блокчейне Эфириума можно почитать в этой статье.

За всю «карьеру майнера» владелец адреса получил 265.63 ETH в качестве награды. Аналитикам удалось выяснить, что те самые первые 5 ETH были отправлены на кошелёк криптовалютной биржи Kraken, сообщает Cointelegraph. Разберем подробнее движение первых добытых монет в блокчейне Эфириума, как показано на скриншоте ниже.

узнали куда делась первая намайненная криптовалюта Эфириум ETH - Аналитики узнали, куда делась первая намайненная криптовалюта Эфириум ETH - 2Bitcoins.ru

Движение средств на кошельках, связанных с адресом

Вышеупомянутый адрес отмечен желтым цветом, а кошельки, на которые были отправлены монеты с первого блока в исходящих транзакциях, отмечены красным. Среди них также есть два других кошелька в сети Эфириума и адрес, принадлежащий бирже Kraken. Часть монет из первого блока попали на Kraken в транзакциях на 625.49 ETH и 116.15 ETH.

Помимо этого владелец адреса отправил 1 Wei на адрес 0xc130afe98f8c42e19bdacf8c6e63e48a44a26ca8. Напомним, 1 Wei — это наименьшая неделимая часть монеты Эфириума, названная в честь пионера криптографии Вэя Дая.

С момента добычи первого блока экосистема Эфириума значительно поменялась. Награда за блок добытого Эфира снизилась с 5 до 2 ETH. Это плановые изменения в сети криптовалюты, которые являются одним из многочисленных шагов к переходу на Ethereum 2.0.

узнали куда делась первая намайненная криптовалюта Эфириум ETH - Аналитики узнали, куда делась первая намайненная криптовалюта Эфириум ETH - 2Bitcoins.ru

Виталик Бутерин

После стремительного роста популярности альткоина и его быстрого развития экосистема Эфира столкнулась с огромной проблемой — относительно низкой пропускной способностью и высокими комиссиями. Рост последних связывают с быстрым развитием сектора децентрализованных финансов. К сожалению, проблему можно полностью решить только радикально — переходом на Ethereum 2.0.

Эфириум вошел в историю криптоиндустрии как одна из самых выгодных инвестиционных возможностей. Во время ICO одна монета стоила чуть больше 30 центов, однако уже в начале 2018 года стоимость Эфира достигла исторического максимума на уровне 1400 долларов.


Вдобавок криптовалюта стала второй самой выгодной инвестицией прошлого десятилетия. Первое место принадлежит Биткоину с его 62 500 процентами роста, в то время как у Эфириума данный показатель составляет 17 900 процентов. Отметим, что у ближайшего преследователя по версии аналитиков Decrypt — Netflix — куда более скромный результат. Речь идёт о 4280 процентах, а это как минимум в четыре раза меньше данных ETH. Подробнее об итогах декады читайте в этом материале.

1596602404 898 Аналитики узнали куда делась первая намайненная криптовалюта Эфириум ETH - Аналитики узнали, куда делась первая намайненная криптовалюта Эфириум ETH - 2Bitcoins.ru

Цена Эфириума за последнюю неделю


Мы считаем, что данное исследование — ещё одно напоминание о преимуществах криптовалют. Данные в блокчейне топовых блокчейн-проектов открыты, соответственно, изучить движение определённых монет не составляет труда. Ну а прозрачность данных заметно отличается от того, что делают правительства, банки и прочие учреждения. Есть вероятность, что такой подход привлечёт новых сторонников криптовалюты, которые оценят равенство участников сети и их возможностей.

Если вы попали в индустрию совсем недавно и пропустили буллран Эфириума, не беда — в нашем крипточате можно найти еще больше выгодных активов для инвестиций. Также рекомендуем заглянуть в Яндекс Дзен за эксклюзивными статьями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. СДЕЛАЕМ ИКСЫ ВМЕСТЕ!

Источник

Зацените вот что

анонимность криптовалюты блокчейн

Налоговую службу США раскритиковали за желание «взломать» приватную криптовалюту — 2Bitcoins.ru

Налоговому управлению США (IRS) не стоит разбрасываться деньгами налогоплательщиков — именно такое заявление сделали представители …

yobit virtual mining

YoBit.net виртуальный майнинг. Какая доходность? Отзывы и обзор

Информация о материале Опубликовано: 18.09.2020 14:01 У Вас может быть разное отношение к криптовалютам, но …

биткоин фьючерсы опционы выбор бириж для торговли

Выбор криптовалютной биржи для торговли биткоин фьючерсами

Торговля фьючерсами на биткоин и другие криптовалюты или токены быстро набирает популярность во всем мире и …