Бесплатный листинг на криптовалютных биржах — миф или реальность? | Bit.news

листинг на криптовалютных биржах миф или реальность - Бесплатный листинг на криптовалютных биржах - миф или реальность? | Bit.news

В наши дни, с технической точки зрения, ведущие биржи криптовалют имеют право решать, какие монеты будут процветать, а какие умрут медленной смертью из-за недостатка ликвидности. Получение листинга нередко стоит дорого и не всегда предвещает успех монете, поскольку конкуренция огромна. Отметим, что добавить обычные монеты, такие как форки BTC и токены ERC-20, гораздо проще, чем оригинальную монету, закодированную с нуля. Листинг таких монет требует гораздо больше усилий.

Мы также должны понимать, что биржевой бизнес и процесс листинга не просты; а новые проекты появляются каждый день с угрожающей скоростью. Поддержание в актуальном состоянии и прохождение запросов на добавление поддержки монеты является трудоемкой задачей, требующей соответствующих ресурсов, которых так не хватает многим новым биржам.

Сборы за листинг: список бирж

Биржи имеют несколько источников доходов. К ним относятся:

  • листинговые сборы: 0,1-5 BTC,
  • торговые сборы: 0,05-2%,
  • комиссия за снятие средств: значаительно варьируется.

Листинговые сборы обычно являются основным и единственным гарантированным источником дохода для небольших бирж. На крупных биржах, с другой стороны, история совсем другая. Их сборы за листинг по-прежнему представляют собой значительную часть доходов, но являются лишь каплей от того, что они получают с активности трейдеров на площадке.

Большинство из них могут позволить себе предлагать бесплатные листинги или использовать листинговые сборы просто как несколько эффективный, но далеко не идеальный фильтр мошенников.

Binance

Binance не взимает спецплату за листинг; каждый проект может свободно предлагать свои условия, которые считают целесообразными. Все средства, полученные от листинга, перечисляются на благотворительность, по крайней мере об этом заявляет глава платформы Чанпэн Жао.

Давайте рассмотрим несколько примеров монет, которые были добавлены на Binance бесплатно: Dogecoin (DOGE), Ravencoin (RVN), в феврале 2020 на платформу была добавлена монета проекта COTI. Как и почему их листинг прошел бесплатно? Ответы можно найти в правилах подачи на листинг биржи. Но это скорее исключения, чем норма.

У Dogecoin было чрезвычайно сильное сообщество, построенное за эти годы, и давление со стороны сверстников в сочетании со значительным объемом торговли сделало свое дело.

Другие топ-монеты, которые попали на платформу бесплатно, были внесены в листинг просто из-за их огромной популярности и объема торгов. ETH, XRP и различные стейблкоины добалялись по мере необходимости их использования в качестве торговых пар.

С момента появления Binance DEX появилась еще одна возможность взаимодействовать с брендом. Однако в данном случае листинг обойдется в 1500 BNB. Binance полностью поддерживает эту инициативу, подробности можно найти здесь.

qTrade

qTrade — это относительно небольшая биржа, которая стала широко известна благодаря бесплатному листингу Nyzo. Листинг Nyzo был нелегкой задачей и требовал тщательной подготовки и создания необходимых инструментов. Например, у проекта не было API, поэтому необходимо было произвести соответствующую замену с нуля, затем потребовалась обработка транзакций и так далее.

Однако бесплатный листинг компенсируется повышенной ставкой за торговлю на 1,5%. Это отличный вариант для новых проектов, которые предлагают надежные технологии, но не нуждаются в финансировании или отказываются оплачивать биржевые листинги по этическим причинам. Таким образом, каждый трейдер вносит свой вклад со временем.

qTrade объясняет бесплатный процесс листинга следующим образом:

«Бесплатный листинг — сложная тема, так как проект оценивается за многими критериями. В данном случае используется фундаментальный подход».

Краткий список самых важных решающих моментов:

  1. Насколько интересна технология. Решает ли это сложные проблемы? Имеет ли он долгосрочный потенциал роста?
  2. Насколько хорошо написан код.
  3. HYPE. Насколько много людей заинтересованы валютой.

Более подробную информацию об их общем процессе листинга можно найти здесь. В заключение скажем, что монета должна соответствовать критериям, показывать потенциал на будущее, и бесплатный листинг может быстро стать реальностью.

KuCoin

KuCoin не раскрывает сумму, которую взимает за листинг новых монет. Их торговые сборы для обычных сделок составляют 0,1%. Ниже приведен ответ, полученный на запрос о возможности бесплатного листинга:

«У нас сильная команда, работающая в направлении анализа проектов, состоящая из более чем 20 профессионалов. Они тщательно проверяют каждую заявку на листинг, и весь процесс обычно занимает пару месяцев. KuCoin ежедневно получает множество заявок на листинг, но одобрение получают лишь менее 10%».

Каждый проект оценивается с точки зрения более 100 подкритериев, которые входят в состав 6 ключевых аспектов:

  1. Команда и советники;
  2. Метрика токена;
  3. Технология и продукт;
  4. Показатели на рынке;
  5. База пользователей;
  6. Инвесторы, партнеры.

Если проект удовлетворяет всем вышеперечисленным пунктам, есть вероятность, что монета будет добавлена на платформу бесплатно.

DDEX

DDEX — это децентрализованная биржа с поддержкой токенов на базе Ethereum. Тарифы на листинг токенов не публикуются, но бесплатный листинг все же возможен при высоких объемах торгов.

Поскольку DDEX поддерживает только токены ERC-20, а их платформа построена на Ethereum, перечисление новых токенов не требует значительной работы. Следовательно, вероятнее всего, они могут позволить себе добавлять монеты бесплатно, даже если они приносят сомнительный объем.

Digital Price

Digital Price — это небольшая биржа с относительно низкими сборами за листинг. Добавление монеты на платформу обойдется в районе $1000. Торговые сборы составляют 0,2% для большинства торговых пар. Учитывая низкий объем торгов, листинговые сборы, вероятно, являются их основным источником дохода. Платформа не добавляет альткоины бесплатно, единственные монеты, которые могут быть добавлены без оплаты за листинг, — это монеты типа Dash, Litecoin и аналогичные, потому что они хорошо известны в сообществе, и люди используют их для перемещения средств вместо Bitcoin.

Crex24

Crex24 — относительно небольшая биржа, которая регулярно проводит листинг новых монет. В настоящее время в их списке более 500 монет. Торговые сборы низкие. Маркет-мейкеры не платят комиссии. Скорее, они стимулируются в виде скидок в диапазоне от 0,01 до 0,05% в зависимости от ежемесячного объема торгов. Участники рынка платят 0,1% комиссионных по умолчанию. Таким образом, основным источником дохода Crex24 являются листинговые сборы, любые проекты добавляются лишь на платной основе.

Как видим, получение листинга бесплатно — дело трудное и даже невозможное для многих новых монет. Объем торгов является основным фактором для большинства крупных криптовалютных бирж, поскольку он является их основным источником дохода. Меньшие биржи больше зависят от листинговых сборов из-за их низкой ликвидности. Но бесплатный листинг возможен даже на небольших биржах, если продемонстрировать надежную технологию и потенциал для солидного объема торгов, за счет чего компенсируются затраты на листинг.

 

Источник

Зацените вот что

Разработчики создали точный инструмент оценки рынка криптовалют. Как он работает? - 2Bitcoins.ru

Разработчики создали точный инструмент оценки рынка криптовалют. Как он работает? — 2Bitcoins.ru

Среди криптовалютных инвесторов есть спрос на стандартную метрику, которая могла бы точно определить глубину и …

Япония, Токио, город, небо

Tokai Tokyo Financial Holdings запустит биржу для токенов-акций |

Одна из крупнейших японских финансовых организаций Tokai Tokyo Financial Holdings планирует открыть биржу токенов-акций при …

Миллиардер рассказал, почему стремительный рост Биткоина будет означать катастрофу - 2Bitcoins.ru

Миллиардер рассказал, почему стремительный рост Биткоина будет означать катастрофу — 2Bitcoins.ru

Чамат Палихапития — миллиардер, генеральный директор компании Social Capital и председатель правления Virgin Galactic. Накануне …