Биткоин поднимется выше $20k в 2020

Коммерческий директор BitPay, заявил, что BTC / USD в 2020 году превысит своей исторический максимум 20’000 долларов из-за «непредвиденных событий», которые привлекут новых покупателей.

BitMEX «Приготовьтесь к биткоину по 20039000» - Биткоин поднимется выше $20k в 2020

В интервью Bloomberg, директор крупнейшего платежного процессора BitPay, Сонни Сингх, не назвал причины роста биткоина до нового исторического максимума, просто заключив: «Нечто непредвиденное, что может произойти, может действительно привести его в движение».

Единственное на что сослался Сингх — исторические тенденции. В 2015 году кризис суверенного долга Греции вызвал рост биткоина, в то время как в прошлом году неожиданно было объявлено о выпуске цифровой валюты Facebook Libra и последовала реакция со стороны законодателей и широкой общественности во всем мире.

Совсем недавно некоторые комментаторы и средства массовой информации связывали рост напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном с ростом цен на BTC на прошлой неделе примерно на 20%. В одной публикации отмечалось, что это может быть связано с тем, что биткоин «свободен от вмешательства государства или геополитического риска».

Читайте от 08 января 2020: BTC вырос до $8’450; Причина — американо-иранский конфликт?

Сингх же, в свою очередь, пояснил, что результатом всех подобных событий было относительно небольшое количество новых покупателей, пришедших на крипторынок:

Я не думаю, что люди на самом деле пошли и продали свои акции GD, чтобы купить биткоин. Но я вижу, что случается так, что некоторые действительно начинают покупать биткоин, и это, с технической точки зрения, действительно увеличивает рынок и позволит ему подняться намного выше и намного быстрее.

Стоит заметить, что Сингх успешно предсказал максимум биткоина в 2019 году $13’800 — в разгар медвежьего рынка 2018 года, когда криптовалюта торговалась всего по 3’100 долларов, он заявил, что прогнозирует цену в 15-20 тысяч долларов в ближайшие двенадцать месяцев.

Тем не менее, 20’000 долларов остаются на более оптимистичном конце ряда недавних прогнозов.

Как сообщалось, генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что ожидает в этом году 12’000 долларов, в то время как ветеран-трейдер Питер Брандт считает, что в июле ожидается медвежья сумма в 5’500 долларов.

Читайте по теме: Брандт: Бычий рынок BTC — возможно; Но вероятно падение до $2’760

Напротив, предприниматель Джон Макафи недавно отказался своей от громкой ставки, которая подразумевает биткоин по цене 1 миллион долларов к 2021 году.



Источник

Зацените вот что

Новости бирж: платформа tZERO запустит торговлю security-токенов без ограничений, Huobi Prime проведет очередное IEO

Запуск тестовой сети Medalla Ethereum 2.0 ожидается завтра: ETH приближается к отметке $ 400

В минувшее воскресенье цена на эфир достигла двухлетнего пика – 410 долларов. Ethereum уже три …

Новости бирж: платформа tZERO запустит торговлю security-токенов без ограничений, Huobi Prime проведет очередное IEO

Почему рынок оказался не готов к Bitcoin за $12000

Магия круглых чисел – это понятие психологических уровней на графике, используемых большим количеством трейдеров для …

Криптотехнологии: мгновенная покупка Bitcoin по банковской карте, блокчейн-секвенирование генома

Chainanalysis открыл бесплатный доступ к аналитике блокчейна

Chainanalysis ­– один из первых стартапов, что проводит глубокий анализ блокчейна с целью деанонимизации кошельков. …