Биткоин превысил $ 10000 и готов к достижению новых вершин

analiz ceny bitkoinaralli testiruet silnoe soprotivlenie - Биткоин превысил $ 10000 и готов к достижению новых вершин

Цена биткоина снова достигла 10000 долларов в пятницу вечером и теперь кажется, что крипто-зима закончилась. Благодаря растущему принятию в розничной торговле, подкрепленному объявлением Libra на Facebook , биткоин официально превышает 10 000 долларов на всех рынках.

Долгий путь к следующему максимуму

На Coinbase, где существует высокая торговая активность, к середине дня цена выросла с 9300 долларов США до почти 10000 долларов США. Рынки биткоина открыты круглосуточно, и в пятницу вечером цена снова достигла 10000 долларов.

превысил 10000 и готов к достижению новых вершин - Биткоин превысил $ 10000 и готов к достижению новых вершин

Биткоин пересек уровень 10000 долларов. | Источник: TradingView

Биткоин не достигал этой цены уже около года. Год назад в этот день биткоин торговался на Coinbase по 6 753 доллара. Цена снизилась почти на 75% с ее исторического максимума около 20 000 долларов всего шесть месяцев назад.

Спрос и предложение играют значительную роль на рынках Биткоина. Невозможно сказать, какой будет скорость роста, если в нее будут вовлечены миллиарды людей. С сетью, состоящей почти из 500 миллионов пользователей, с начала 2017 года биткоин поддерживает цену на уровне более 1000 долларов. Если Facebook Libra принесет признание криптовалютам, что многие ожидают, вполне возможно, что 10000 долларов или больше станут новым «дном» для биткоина. Движение только вперед, как сказал Waschman, старший аналитик Адам Badrawi:

«Те, у кого нет исторического понимания Биткоина, скорее всего, приписывают его недавнее возрождение большим количеством бычьих новостей — и они могут быть правы. Похоже, что часто повторяемая мантра о том, что «институты приходят», становится реальностью, с такими мощными элементами, как Facebook, Fidelity, Baakt, и более намеченными точками входа продукта на крипто-рынки. Как считают многие трейдеры и инвесторы, даже если проект Facebook Libra не предоставляет четкого пути для ввода новых денег в биткоин через прямые торговые пары, тот факт, что миллионы (возможно, миллиарды) людей внезапно будут информированы о криптовалютах, может привести к побочному эффекту на рынках Биткоина».

Курс останется на этом уровне или пойдет дальше?

Несколько факторов, которые играют роль в поддержании цены.

Во-первых, может произойти изменение мнения долгосрочных держателей ВТС, поскольку цена идет на 200% и 300% вверх от того уровня, что есть сегодня. Поскольку более 55% долгосрочных держателей никогда не продают свои монеты, реальная ликвидность рынка весьма неопределенна.

Второе, связанное с первым, — это перспектива массового принятия Биткоина. Если долгосрочные держатели могут внезапно использовать свой биткоин различными способами — погашать кредиты, счета и т. д. — без предварительной конвертации монет, то многие из этих ритейлеров, скорее всего, будут оказывать понижательное давление на цену, мгновенно продавая большие объемы. Это будет константой до тех пор, пока эти ритейлеры не смогут удовлетворить свои собственные потребности с помощью биткоина, и в этот момент общество считается находящимся в состоянии «гипербиткойнизации».

В-третьих, новые деньги, поступающие на крипторынок, не обязательно пойдут в биткоин. В большинстве рыночных циклов деньги со временем переходят в биткоин, но на этот раз все может быть иначе. Если мы основываем наши прогнозы на массовом внедрении таких компаний, как Facebook, то простота использования, скорость и комиссионные за транзакции будут играть важную роль в исследовании многих экспертов.

Будет ли биткоин обязательно фаворитом для большинства новых криптоинвесторов? Нет. Поэтому мы можем ожидать дни, когда прибыль от биткоина будет фактически меньше, чем некоторые из его альтернатив.

Если такие люди, как Том Ли, правы, ближайшие недели будут заполнены покупками на уровнях FOMO. Ли говорит, что скептики криптовалют будут ловиться на «страхе пропустить выгодную цену».

Если это действительно произойдет, мы можем ожидать дальнейших многотысячных подъемов за одн день.

Однако, если мы считаем, что отметка в 10 000 долларов является «восстановлением», то существует альтернативная ситуация, в которой прошлогоднее ралли повторяется. Биткоин ненадолго отскочил выше 10000 долларов, но затем начался относительно быстрый спад в течение целого месяца .

Что бы ни случилось, крипто-зима, кажется по настоящему закончилась — биткоин на линии 50 ярдов. Каким будет следующее движение на рынке Биткоина, нам остается только догадываться.

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

Биткоин, Эфириум, XRP в зеленом, Litecoin и BitcoinSV лидируют с 9% прибыли

Аналитики предсказывают сильную коррекцию биткоина ниже $10 000

С 27 июня цена биткоина упала с 14 000 долларов более чем на 22 процента по отношению …

Минфин Франции согласен с позицией президента Трампа в отношении Facebook Libra

Минфин Франции согласен с позицией президента Трампа в отношении Facebook Libra

PHOTO: EPA Есть сообщения от Министерства финансов Франции, которые подтверждают, что они придерживаются той же …

Трамп говорит, что биткоин — это глупость. Он прав на 100%

Трамп говорит, что биткоин — это глупость. Он прав на 100%

Президент США Дональд Трамп в четверг в своем твиттере раскритиковал цифровую валюту Libra и биткоин. …