Биткоин снизился на 6% с $7500, может ли он продолжить падение дальше?

cena vechain nabiraet oboroty bit.news - Биткоин снизился на 6% с $7500, может ли он продолжить падение дальше?

За последние 24 часа, после интенсивного 25-процентного ралли в течение семидневного периода, цена Биткоина немного снизилась до 7000 долларов со своего пика в 7500 долларов, почти на 6 процентов.

Некоторые технические аналитики ожидали, что произойдет незначительный откат, поскольку цена биткоина выросла с 5000 до 7500 долларов за относительно короткий промежуток времени, демонстрируя параболическое движение вверх.

снизился на 6 с 7500 может ли он продолжить - Биткоин снизился на 6% с $7500, может ли он продолжить падение дальше?

За последние 24 часа цена биткоина упала более чем на шесть процентов в виде небольшой коррекции (источник: coinmarketcap.com)

Хотя технические индикаторы биткоина отражают перепроданные условия после его сильного ралли, импульс доминирующей криптовалюты может позволить активу сохранить свою положительную динамику в ближайшей перспективе.

Почему сильное снижение маловероятно для ВТС

Выступая в интервью для CCN, трейдер криптовалют, известный в сообществе как «Сатоши Флиппер», объяснил, что разумно ожидать, что биткоин немного скорректируется в краткосрочном ралли в 2000 долларов произошедшем менее чем за месяц.

Трейдер сказал, что он открыто высказывался о возможном возврате биткоина, который был бы полезен для актива, но не видит его падения в регион 4000 долларов, как утверждают некоторые.

«Я определенно высказывался о здоровом восстановлении BTC, но я не верю, что это будет резкий возврат на 30% обратно в $ 4k. После того, как мы сформируем локальную вершину, я думаю, что мы получим максимум коррекции в 10%, а затем начнем восстановление », — сказал трейдер.

12 мая биткоин подвергся 6-процентной распродаже с 7500 до 7000 долларов и немного восстановился до 7 080 долларов. Остается неясным, завершился ли полный откат криптоактива, но после небольшой коррекции трейдер добавил, что рынок альтернативных криптовалют (altcoin), вероятно, восстановится.

«Именно тогда у нас будет настоящий сезон альткойнов, который все ожидают. После немедленного восстановления, альткойны получат небольшой удар, но затем, когда ВТС пойдет в боковом направлении, альткойны отскочат вверх достаточно сильно », — отметил он.

Алекс Крюгер, аналитик по глобальным рынкам, сказал, что он не ожидал, что биткоин претерпит сильную коррекцию, поскольку он с силой превзошел уровень сопротивления в 7000 долларов и в итоге достиг нового максимума 2019 года — 7585 долларов.

Актив продолжил движение откатом, который многие трейдеры считают идеальным шагом назад для накопления, перед следующим  потенциальным движением вверх.

«В течение дни доминировал BTC, исправляя снижение на 11%. Вчерашнее движение выше 7000 долларов заставило многих, в том числе и меня, сомневаться в том, что в ближайшее время произойдет сильная коррекция. Когнитивные искажения могут затронуть всех нас », — сказал аналитик .

На данный момент аналитики  не предусматривают существенного провала в цене Bitcoin ниже отметки $ 6000.

Однако важно отметить, что до коррекции биткоина в воскресенье индекс относительной силы (RSI) демонстрировал перепроданность.

Движение во флэте?

Учитывая, что «реальные торговые объемы 10 бирж» поддающихся проверке из всех ежедневных спотовых объемов биткоина превышают 1,8 миллиарда долларов, а интерес к криптовалютам, в целом, растет, идеальным движением для BTC будет постепенный подъем к основным уровням сопротивления.

Обсудить на форуме



Источник

Зацените вот что

Как Binance стала криптобиржей №1 | Аналитика

Как Binance стала криптобиржей №1 | Аналитика

14 июля криптобирже Binance исполнилось два года. За свое относительно недолгое существование она добилась огромных …

Биткоин, Эфириум, XRP в зеленом, Litecoin и BitcoinSV лидируют с 9% прибыли

Аналитики предсказывают сильную коррекцию биткоина ниже $10 000

С 27 июня цена биткоина упала с 14 000 долларов более чем на 22 процента по отношению …

Цена биткоина выросла до 8 000 долларов

Крипторынка нет, есть только рынок Биткоина

Весь рынок криптовалют сводится к Биткоину. Даже при том, что пионерская криптовалюта не не годится для …