Биткойн-сеть тратит больше энергии, чем Швейцария

сеть тратит больше энергии чем Швейцария - Биткойн-сеть тратит больше энергии, чем Швейцария

Кембриджский центр альтернативных финансов запустил новый индекс в реальном времени, отслеживающий общее годовое потребление электроэнергии в сети Биткойн. 

Исследователи из Кембриджского университета опубликовали новый индекс под названием «Индекс потребления электроэнергии биткойнов Кембриджа» (CBECI), чтобы оценить потребление энергии биткойн-сетью.

Биткойн использует согласованный алгоритм Proof of Work (PoW), метод, который был изобретен в 1993 году Синтией Дворк и Мони Наором, чтобы избежать спама и атак типа «отказ в обслуживании », требуя решения математической задачи для запроса услуги. Эта проблема влечет за собой определенное использование ресурсов, в данном случае вычислительной мощности.

Благодаря развитию и распространению Сети биткойна стала потреблять количество энергии, сравнимое с энергопотреблением некоторых стран, и это один из первых критических аргументов, используемых для дискредитации биткойнов.

Согласно индексу, потребление сети Биткойн равно 7,32 ГВт, что эквивалентно годовому потреблению в 61,76 ТВтч. Один из представленных показателей позволяет нам классифицировать энергопотребление Биткойн, сравнивая его с потреблением в некоторых странах. На нынешнем уровне биткойн потребляет больше энергии, чем Швейцария за тот же период времени, но меньше, чем Чешская Республика.

Учитывая глобальное потребление, на Биткойн приходится примерно 0,25 процента всего мирового потребления электроэнергии.

Однако в публикации сообщается,  что эти цифры следует воспринимать легкомысленно, поскольку они являются только оценочными, а цифры часто показывают существенные расхождения.

 


 



Источник

Зацените вот что

правительство борется с плохими игроками в долларах США каждый день

правительство борется с плохими игроками в долларах США каждый день

Министр финансов Стивен Мнучин раскритиковал Биткойн и другие криптовалюты за то, что они могут быть …

Нуриэль Рубини обвиняет главу BitMEX в получении прибыли от терроризма

Нуриэль Рубини обвиняет главу BitMEX в получении прибыли от терроризма

После жарких дебатов против Артура Хейса, состоявшихся 3 июля на Азиатском блокчейн-саммите, экономист Нуриэль Рубини …

XRP Ripple лучше Bitcoin • NCC

нужно работать c существующей финансовой системой, а не против нее

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус прокомментировал твиты президента Дональда Трампа о криптовалюте и тематическую пресс-конференцию …