Благотворительные организации используют биткоины для противодействия пандемии коронавируса — Hash Telegraph

В войне против коронавируса криптовалюты становятся удобным и безопасным инструментом благотворительности. Несколько крупных некоммерческих организаций уже принимают главную криптовалюту в качестве пожертвований, а скоро их станет еще больше. Некоторые блокчейн- и криптовалютные компании проявляют инициативу и организовывают поставки медицинского оборудования и защитных средств в больницы, чтобы помочь борьбе со смертельно опасным заболеванием. Их коллеги, в свою очередь, открывают сборы криптовалютных средств для оказания помощи пострадавшим от коронавируса.

Италия стала первым масштабным очагом вспышки коронавируса в Европе и наиболее пострадавшей от COVID-19 страной по количеству смертей. По этой причине 12 марта итальянский Красный Крест начал прием биткоинов и других криптовалют. Пожертвования планируется потратить на оборудование медпунктов для предварительной сортировки больных коронавирусом.

Проект оказался настолько успешным, что его цель в размере $10710 была достигнута на третий день с момента запуска кампании. Второй раунд должен собрать $26000. Средства от второго раунда финансирования планируется направить на приобретение оборудования для неотложных операций. На сегодняшний день собрано 85% средств.

Помимо Красного креста, серьезную поддержку в борьбе с коронавирусом оказывает Благотворительный фонд Binance (Binance Charity). Инициатива Crypto Against COVID от благотворительного фонда биржи направлена на объединение криптовалютного сообщества для помощи пострадавшим от пандемии. Фонд должен собрать $4 млн. Binance уже положила начало кампании, пожертвовав $1 млн в стейблкоине BUSD. Биржа также взяла на себя обязательство выделить дополнительно до $1 млн по итогам кампании в социальных сетях. Binance Charity обещает всем жертвователям и участникам программы обеспечить максимальную прозрачность в ходе реализации благотворительной инициативы.

Собранные средства планируется потратить на медицинское оборудование и защитные средства, которые будут переданы медицинским организациям Италии, Германии, Испании, Южной Корее, Ирану, Турции, Соединенным Штатам и Великобритании.

Houbi, еще одна влиятельная криптовалютная биржа, также объявила о создании благотворительной организации. Компания планирует собрать $1,4 млн. Собранные средства будут использованы для покупки защитного оборудования, а также пущены на пожертвования для нужд медицинского персонала. Если верить твиттеру благотворительного подразделения Houbi, первая партия медицинского оборудования уже закуплена и поступила в распоряжение врачей.

Криптовалюты не только открывают новые возможности для финансирования благотворительных проектов, они также существенно снижают комиссии за транзакции. Это облегчает некоммерческим организациям перемещение средств и финансирование проектов, особенно в странах с неразвитой финансовой инфраструктурой. В долгосрочной перспективе с помощью криптовалют некоммерческие организации смогут собрать больше средств для реализации проектов. Новые финансовые возможности придутся очень кстати на фоне разворачивающегося кризиса, связанного с пандемией коронавируса.



Источник

Зацените вот что

Миллиардер советует инвестировать в золото в большей степени, чем в биткоин - Hash Telegraph

Миллиардер советует инвестировать в золото в большей степени, чем в биткоин — Hash Telegraph

Основатель и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Michael Novogratz) считает, что превзойдет по доходности …

Libra

Libra не отказывается от запуска мультивалютного стейблкойна |

Директор по вопросам политики Libra Жюльен Ле Гок подчеркнул, что проект, поддерживаемый Facebook, не отказывается …

PayPal прекращает поддерживать платежи внутри России - Hash Telegraph

PayPal прекращает поддерживать платежи внутри России — Hash Telegraph

Финансово-технологический гигант PayPal объявил о прекращении переводов между пользователями внутри России с 31 июля. Информация …