Более 74% майнинга BTC работает на возобновляемых источниках энергии

По данным аналитической компании CoinShares, занимающейся инвестициями в криптовалюту, 74,1% майнинга биткоина обеспечивается возобновляемыми источниками энергии.

вырос в 10 раз после халвинга в 2016 Повторится - Более 74% майнинга BTC работает на возобновляемых источниках энергии

В отчете CoinShares также утверждается, что «в текущих ценах среднестатистический майнер является высокодоходным, поскольку даже более старое оборудование и высокопроизводительные производители в настоящее время способны обеспечить положительную рентабельность инвестиций».

В документе также отмечается, что майнинг биткоина сосредоточен там, где достаточно возобновляемых источников энергии. Тем не менее, отчет также отмечает:

Оценка возобновляемых источников энергии по сравнению с 77,8% в нашем отчете за ноябрь 2018 года отражает растущую известность отрасли с нашей стороны, а также ее динамику.

Как сообщается, корреляция между майнингом биткоина и возобновляемой энергией делает процесс «более управляемым с возобновляемыми источниками энергии, чем почти любая другая крупная индустрия в мире».

В докладе также отмечается, что с ноября прошлого года общий хешрейт сети увеличился с 40 квинтиллионов хешей в секунду (EH/s) до 50 EH/s.

Это означает, что — в течение этого периода — рост вычислительной мощности, затраченной на поддержание сети, был медленнее, чем ее 10-летнее среднее, но соответствовало пятилетнему среднему.

В отчете также указывается, что временное снижение хэшрейта (примерно на 40%), зарегистрированное в конце прошлого года, было первым зарегистрированным случаем, в котором произошло значительное и длительное снижение вычислительной мощности сети.

CoinShares считает, что недавнее увеличение хешрейта в сети биткоина вызвано тем, что старое оборудование для майнинга снова включается после того, как более высокая цена сделала его выгодным для эксплуатации, и развертыванием более эффективных, специализированных прикладных интегральных схем (асиков) следующего поколения.

Читайте по теме: Обзор асиков нового поколения для майнинга BTC

В марте майнинг-гигант Bitmain планировал запустить 200’000 асиков в Китае, чтобы получить выгоду от дешевой электроэнергии с местных гидроэлектростанций в стране.

Читайте по теме: Майнеры в Китае скупают оборудование, ожидая бума цен

В мае также мы также писали, что канадская компания-майнер Hut 8 получила в прошлом году почти 50 миллионов долларов дохода, но понесла общие убыткам почти в 140 миллионов долларов. В то время главный операционный директор компании Эндрю Кигель отметил, что, по его мнению, маржа улучшится, если цена BTC будет продолжать расти.



Источник

Зацените вот что

https://altstake.io/

Глава BitMEX: «Приготовьтесь к биткоину по $20'000»

По мнению важного участника криптосферы, биткоин может вскоре вырасти до 20’000 долларов в результате чрезвычайных мер …

Служба внутренних налогов Чили включила в декларации отчеты о продаже криптовалют

Как связаны 4 заседания Центробанков и памп в альткоинах?

Размер процентной учетной ставки ЦБ – основной инструмент денежно-кредитной политики государства, напрямую влияющий на курс …

https://altstake.io/

Вырастет ли биткоин после снижения ставки ФРС?

Биткоин снова упал, но некоторые наблюдатели считают, что потери могут быть восстановлены после ожидаемого в …