Большинство инвесторов проекта TON могут подать в суд на Павла Дурова — Hash Telegraph

Вчера Павел Дуров объявил о том, что его компания прекратила работу над проектом TON, и теперь инвесторы проекта могут выбрать для себя один из трех сценариев. Они могут спокойно дождаться возврата средств, подать на злополучный проект в суд или найти компромисс. Об этом рассказали изданию РИА Новости несколько уважаемых экспертов.

Генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин оптимистично считает, что все закончится тихо и мирно: «Задача Telegram — сохранить максимум средств максимально законно. Думаю, большинство инвесторов просто заберут деньги, кто-то, возможно, будет судиться, а кто-то — будет ждать новых новостей».

Однако, большая часть инвесторов склоняется к тому, чтобы подать на Дурова в суд. Об этом рассказал один из инвесторов TON основатель проекта Tokenbox Владимир Смеркис.

Президент Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин также придерживается мнения, что инвесторы обратятся в суд: «То, что в результате это не вылилось вообще ни во что — для меня удивительно, потому что за эти деньги можно было по крайней мере собрать несколько сервисных платформ внутри самого Telegram. Этого тоже не было сделано. Я считаю, что деньгами распорядились не очень адекватно, но в принципе я думаю, что будут, конечно, судебные процессы, потому что это классический обман инвестора. Думаю, что вряд ли в полном объеме деньги будут возвращены».

Инвестиционный директор Российской венчурной компании (РВК) Алексей Басов, напротив, считает, что стороны найдут компромисс: «Павел Дуров, вполне возможно, предложит сценарий, направленный на сокращение потерь инвесторов через частичный возврат средств или компенсацию путем участия в новых проектах. Такие обсуждения уже были инициированы две недели назад, и, по всей видимости, какой-то маневр в этом отношении у фаундера есть».

Генеральный директор криптовалютной биржи Huobi Russia Владимир Демин тоже считает, что стороны разойдутся полюбовно: «Telegram и лично Дуров всегда вели себя корректно, поэтому я не думаю, что инвесторам стоит ожидать сюрпризов. Скорее всего, предложенные им недавно компенсации (110% всем, кроме американских инвесторов и 72% американским инвесторам) будут исполнены», — сказал он.



Источник

Зацените вот что

Исследование: треть эмитированных Ethereum находится в руках 376 человек

Ethereum обновил двухлетний максимум

Подробности Категория: Новости Опубликовано: 14 Август 2020 Просмотров: 72 За последние сутки ETH подскочил в …

Grayscale демонстрирует экспоненциальный рост инвестиций в свои криптовалютные продукты - Hash Telegraph

Grayscale демонстрирует экспоненциальный рост инвестиций в свои криптовалютные продукты — Hash Telegraph

Grayscale Investments, крупнейшая в мире компания по управлению цифровыми активами, демонстрирует экспоненциальный рост инвестиций в …

Проект децентрализованных финансов YAM обратился в ноль в течение суток после запуска - Hash Telegraph

Проект децентрализованных финансов YAM обратился в ноль в течение суток после запуска — Hash Telegraph

Капитализация DeFi-проекта YAM Finance рухнула вскоре после обнаружения уязвимости в системе управления протоколом. В считанные …