Борьба за нанометры привела к новым максимумам сложности добычи Bitcoin

за нанометры привела к новым максимумам сложности добычи Bitcoin - Борьба за нанометры привела к новым максимумам сложности добычи Bitcoin
Подобное расхождение статистики указывает на резкий рост количества добывающих мощностей, эксперты предполагают прямую взаимосвязь сложности вычислений с вводом в эксплуатацию новых майнеров.

Подобная теория оправдана текущим взлетом котировок Bitcoin, однако не следует забывать, что криптовалюта добывается только с помощью ASIC. Это специализированные устройства, созданные на специальных интегральных микросхемах, запрограммированных на решение одной задачи – вычисление кода хеша по алгоритму PoW (доказательство работой).

Побочный эффект выбранной Сатоши Накамото модели подтверждения блока заключается в зависимости вероятности и скорости его добычи от быстроты вычислений. Рост стоимости криптовалюты и доходов майнеров привел к настоящей гонке технологий, которая с момента создания ASIC-оборудования заключалась в достижении минимальных размеров чипа, чтобы достичь наивысше производительности, обогнав конкурентов.

Инновации доступны только крупным компаниям, типа Bitmain, имеющим собственные майнинговые фермы, куда в первую очередь поставляется современное оборудование или внедряются новейшие разработки ПО, ускоряющего добычу.

Вполне возможно, что текущий абсолютный рекорд сложности вычислений связан с последствиями «гонки за нанометрами». Компании совершенствую 7-нм чипы и проводят замену оборудования, пользуясь высоким спросом и ценами на ASIC, бывшие в употреблении.

Оглядываясь назад, сложно представить, что первые чипы на специализированных схемах, настроенных для добычи Bitcoin, имели размер 58 нм. Только в 2016-м году индустрии удалось выпустить 28 нм ASIC, который казался фантастически быстрым на тот момент. В 2017-м году никто не верил, что производители майнингового оборудования способны освоить размер 7 нм, но GMO выпустил такие процессоры «с нуля», почти одновременно с IT-гигантами, которые потратили годы и миллиарды долларов на изыскания.

Источник

Зацените вот что

Служба внутренних налогов Чили включила в декларации отчеты о продаже криптовалют

Проблемы Facebook негативно отражаются на курсе Bitcoin

Чтобы избежать падения котировок BTCUSD к $10 тыс, быкам важно добиться сегодняшнего положительного закрытия дневной …

Binance открывает «площадку для избранных», OKex расширяет внебиржевой рынок с помощью фиата

Новости бирж: хакеры «вскрыли» биржу Bitpoint, TrueDigital может получить лицензию CFTC

В историю вошли хаки Mt.Gox, Coincheck и Zaif, которые каждый раз приводят к новому витку …

Binance открывает «площадку для избранных», OKex расширяет внебиржевой рынок с помощью фиата

Новости бирж: Coinbase осваивает страховой бизнес, Канада верифицирует крупные криптотранзакции, миллиард для Вinance

На данный момент каждая криптобиржа самостоятельно решает, когда, сколько и как откладывать на покрытия возмещений …