Братья Уинклвоссы ведут переговоры с Facebook о присоединении к проекту Libra

Уинклвоссы ведут переговоры с Facebook о присоединении к проекту - Братья Уинклвоссы ведут переговоры с Facebook о присоединении к проекту Libra

Основатели криптовалютной биржи Gemini, братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (Tyler Winklewoss, Cameron Winklewoss) ведут переговоры с Facebook о возможности присоединения к криптовалютному проекту Libra. Об этом сообщает CNN Business.

Как отмечает издание, предприниматели выразили надежду, что их недавний конфликт с основателем социальной сети Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) не помешает дальнейшему сотрудничеству.

«Я уверен, что в будущем настанет день, когда мы просто не сможем жить без криптовалют или вообразить мир до их появления», — заявил Кэмерон в интервью изданию.

Журналисты CNN предполагают, что активное сотрудничество биржи Gemini с американскими регуляторами и полное соответствие площадки их требованиям делает братьев Уинклвоссов ценными партнёрами для Libra, столкнувшейся с противодействием со стороны властей.

Братья подтвердили, что рассматривают возможность присоединения к Ассоциации Libra, включающей на сегодняшний день 28 участников. Тем не менее братья подчеркнули, что прежде, чем принять окончательное решение о присоединении или листинге Libra на Gemini, им необходимо внимательно ознакомиться с деталями проекта.

«Думаю, что у всех интернет-компаний должна быть криптовалютная стратегия и многие из них уже взвешивают возможность выпуска собственных монет. Возможно, они хотят посмотреть на пример Libra и Facebook, чтобы понять, как это будет работать на практике», — отметил Кэмерон.

По мнению предпринимателя, к числу компаний, которые потенциально могут извлечь выгоду от запуска собственных криптовалют, относятся Amazon, Apple, Netflix и Google.

Стоит отметить, что среди упомянутых корпораций особенно выделяется Amazon — компания активно занимается исследованиями в области блокчейна и разрабатывает решения на его основе. В мае ритейл-гигант Amazon открыл для публичного доступа собственный блокчейн-сервис Amazon Managed Blockchain (AMB), ориентированный на корпоративных клиентов. 



Источник

Зацените вот что

Cоциальные сети, которые запускают свою криптовалюту, должны обращать внимание на правила AML

Cоциальные сети, которые запускают свою криптовалюту, должны обращать внимание на правила AML

Заместитель директора FinCEN предупредил социальные сети, которые используют криптовалюты, о рисках криминальной эксплуатации. Заявления были …

Быки вернулись: капитализация крипто рынка выросла на $90 млрд

Чем подкреплена стоимость криптовалют? | Bit.news

В последние несколько лет криптовалюты становятся все более популярными, благодаря их эффективности и децентрализованности. Криптовалюты всегда …

Глава Mastercard объяснил, почему его компания покинула проект Libra - Hash Telegraph

Глава Mastercard объяснил, почему его компания покинула проект Libra — Hash Telegraph

Глава Mastercard Аджай Банга (Ajay Banga) в интервью The Financial Times объяснил свои опасения по …