Бывший президент Всемирного банка не верит в реальность биткоина — Hash Telegraph

Китай своим «курсом на блокчейн» и форсированием разработки национальной цифровой валюты всколыхнул массовое бессознательное — пока криптоэнтузиасты ликовали, предвкушая рост курса биткоина и всплеск интереса к крипте, скептики в лице чиновников и представителей власти, опасались, что страна получит финансовое лидерство. Второй обсуждаемой валютой стал стейблкоин Libra гиганта социальных сетей Facebook. Европейский Союз, испугавшись этих двух угроз, призвал Европейский Центральный банк (ЕЦБ) выпустить собственную цифровую валюту.

А пока ЕЦБ обдумывает это предложение, бывший президент Всемирного банка и Европейского центрального банка Жан-Клод Трише публично заявил, что он с подозрением смотрит на криптовалюты и, в частности, на биткоин.

Пренебрежение к биткоину со стороны чиновников не новость. Бывший президент ЕЦБ оказался в тренде. Выступая на 10-й ежегодной конференции Caixin, Трише заявил: «Я решительно против биткоина. Эта валюта не является реальной, и не обладает характеристиками, которые должна иметь валюта».

Кроме того, он отметил спекулятивный характер криптовалют:

Даже если [криптовалюта] поддерживается базовыми активами, я наблюдаю много спекуляций. Это нездорово.

Жан-Клод Трише не обошел своим вниманием и криптовалютный проект Libra — разумеется, бывший президент Всемирного банка и Европейского центрального банка категорически против стейблкоина, которым будет управлять гигант социальных сетей.

Но не все так плохо — существует замена криптовалютам, просто не все о ней знают. «Альтернативным денежным инструментом для существующих валют являются специальные права заимствования Международного валютного фонда [резервное и платежное средство, эмитируемое Международным валютным фондом, выпускается только в безналичной форме в виде записей на банковских счетах]», — считает Трише.

Мир может отдаляться от физических монет и банкнот, но этот путь не может быть направлен на криптовалюты, полагает Трише.



Источник

Зацените вот что

Американский регулятор перечислил основных инвесторов проекта Telegram Open Network - Hash Telegraph

Американский регулятор перечислил основных инвесторов проекта Telegram Open Network — Hash Telegraph

Противостояние грозного американского регулятора SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США) и компании Павла …

Майнинг — Остались те кто еще зачем то собирает фермы?

А в мое время в таком возрасте на девушек больше облизывались.. а Рязань- это даже …

Nayuta представил мобильный кошелек для Android с поддержкой Lightning Network

Nayuta представил мобильный кошелек для Android с поддержкой Lightning Network |

Японский стартап Nayuta выпустил мобильный кошелек для Android с поддержкой Lightning Network и встроенным полным …