Виталик Бутерин высказался по поводу биткоина SV и его удаления биржей Binance

Канадско-российский программист и сооснователь Ethereum (ETH) Виталик Бутерин дал интервью каналу Hardcore Crypto, в ходе которого заявил, что не находит в криптовалюте Bitcoin SV (BSV) — хардфорке BCH — ничего забавного, назвав ее «полной аферой». Он рассказал также о децентрализованных биржах и о том, как Binance аккумулирует власть в своих руках.

Очевидно, что криптовалюта BSV — полная афера, но привлекает к себе внимание также и ее удаление с биржи Binance. Есть аргументы, поддерживающие такое решение, но есть один аргумент против — централизованная биржа концентрирует в своих руках огромную власть.

Бутерин также добавил, что крупнейшая криптовалютная биржа Binance с оборотом около 2,7 миллиардов долларов в день просто обладает слишком большим весом в сообществе.

[Binance] вводит большие сборы за листинг. Биржа влияет на то, какие токены выигрывают или проигрывают, решая, какие торговые пары представлять — поэтому странно подвергать критике критиковать только это решение (делистинг), не обращая внимания на все остальное.

Соучредитель Ethereum не забыл напомнить, что он долгое время был против централизации: «Я уверен, что вы слышали мой комментарий-пожелание в прошлом году о том, чтобы централизованные биржи горели в аду как можно дольше! Я действительно хочу, чтобы успешными стали децентрализованные биржи».

Это не первый случай, когда Бутерин высказывает свое мнение о Bitcoin SV и Крейге Райте — в декабре прошлого года он назвал Bitcoin SV «настоящим мусорным баком» и поставил под сомнение действительный размер 128-мегабайтных блоков этого форка биткоина.

Что же касается оценки действий биржи Binance, то у точки зрения Бутерина уже есть союзники. История началась с того, что генеральный директор Binance Чанпен Чжао после скандала в твиттере предупредил Крэйга Райта, что он будет вынужден удалить из биржевых торгов Bitcoin Satoshi Vision, если Райт не изменит своего поведения.

Сообщество отреагировало на предупреждение Чжао с восторгом, попросив различные биржи поддержать идею об исключении BSV и создав хештег #DelistBSV. Эта акция стала ответом сообщества на крестовый поход Райта против одного из пользователей Twitter. Через несколько дней злополучный токен BSV был удален с биржи Binance.

А еще через несколько дней группа юристов высказалась против такого решения — по их словам, «такой шаг был продиктован деньгами и властью. Это было сделано в ответ на личную вражду и не было основано ни на каких этических принципах».



Источник

Зацените вот что

Майк Новограц рассказал о том, как он не стал инвестором Telegram Open Network - Hash Telegraph

Майк Новограц рассказал о том, как он не стал инвестором Telegram Open Network — Hash Telegraph

Майк Новограц, глава торгового банка криптовалют Galaxy Digital и крипто-энтузиаст со стажем в интервью The …

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Северная Корея находится на ранней стадии разаботки своей собственной криптовалюты, сообщается в отчете VICE news. …

Сети магазинов и газетных киосков в Литве начали продавать биткойны

Сети магазинов и газетных киосков в Литве начали продавать биткойны |

Литовская сеть магазинов шаговой доступность Narvesen и сеть газетных киосков Lithuanian Press объявили о начале …