Владельцы сайта Сатоши Накамото не поделили наследство анонимного разработчика Биткоина — 2Bitcoins.ru

Анонимный владелец домена Bitcoin.org под ником Cobra разорвал все связи с разработчиком Уиллом Биннсом, который принимал активное участие в жизни сайта. Причиной стали разногласия между двумя: Биннс якобы захотел стать совладельцем портала, который в своё время создал сам Сатоши Накамото. По его словам, Cobra незаслуженно пытается вытеснить его из сферы влияния на Bitcoin.org.


Bitcoin.org считается главным сайтом с информацией о первой криптовалюте. Ресурс содержит массу полезных данных о работе монеты, её неоспоримых преимуществах и особенностях. В частности, в качестве плюсов BTC для частных лиц отмечают простоту проведения мобильных платежей, контроль над средствами, отсутствие проблем с международными переводами, указание собственной комиссии и защита личных данных.

Отметим, что сайт доступен на 28 языках, то есть его образовательная цель действительно достигается. Вдобавок на ресурсе есть ссылки на полезные платформы для владельцев криптовалюты. Сюда относятся биржи, сайты статистики, документальные фильмы и многое другое.

В общем, сайт полезный и подходит для начинающих пользователей криптовалюты. Вот скриншот его интерфейса.

сайта Сатоши Накамото не поделили наследство анонимного разработчика Биткоина - Владельцы сайта Сатоши Накамото не поделили наследство анонимного разработчика Биткоина - 2Bitcoins.ru

Сайт Bitcoin.org

Конфликт на почве криптовалют

Несколько дней назад Cobra официально заявил о разрыве связей с Биннсом. Вот цитата, в которой он озвучил данную информацию.

Я удалил права Уилла Биннса на сопровождение сайта. Во время разговора в Твиттере он утверждал, что его работа в bitcoin.org наделила его большим авторитетом в проекте, чем я с этим согласен.

Cobra поделился несколькими скриншотами диалога между ним и Биннсом. На них видно, что с Уиллом связались представители компании Mozilla и предложили ему 75 тысяч долларов в качестве гранта или инвестиций в его компаний. В ответ Cobra рекомендовал Биннсу взять деньги, но при этом дал понять, что ни он, ни его компания не получат доли владения Bitcoin.org. Вот цитата.

Должно быть ясно, что они [Mozilla] поддерживают тебя лично и твою работу (здесь предпочтительнее грант). Но если они хотят владеть твоей компанией, они должны знать, что у этой компании нет права владения Bitcoin.org.

То есть в итоге Cobra заявил, что у Mozilla "не получится" добраться до владения хотя бы частью bitcoin.org даже за деньги. Он посчитал, что компания через Биннса (или даже сам Биннс) хочет взять контроль над порталом.

После инцидента Уилл Биннс опубликовал свою версию произошедшего. Вот его реплика.

Bitcoin.org теперь грозит опасность взлома, если это ещё не произошло. Cobra удалил мой доступ, захватил контроль над сайтом и соответствующими репозиториями с кодом. Я не верю, что Cobra является единственным и законным владельцем, и при этом он не имеет никакого права делать такие вещи без уважительной причины.

сайта Сатоши Накамото не поделили наследство анонимного разработчика Биткоина - Владельцы сайта Сатоши Накамото не поделили наследство анонимного разработчика Биткоина - 2Bitcoins.ru

Скриншот переписки Биннса и Cobra

Разработчик считает, что Cobra умышленно использует их обычный диалог, чтобы выставить Биннса виноватым. Его фразы якобы были вырваны из контекста.

Я считаю, что он хочет незаконно передать право собственности сайтом без надлежащей правовой процедуры, и это может быть только началом.

В качестве ответной меры Биннс попросил комьюнити помочь ему «с созданием легального фонда и помощью экспертов». Он также объявил, что средства портала будут отданы под контроль третьей стороне.

1593444004 994 Владельцы сайта Сатоши Накамото не поделили наследство анонимного разработчика Биткоина - Владельцы сайта Сатоши Накамото не поделили наследство анонимного разработчика Биткоина - 2Bitcoins.ru

Когда-то Bitcoin.org управлялся самим Сатоши Накамото. Его личность, как и личность Cobra, до сих пор не раскрыта

По теме: Совладелец Bitcoin.org высмеял Coinbase Pro и назвал биржу скамом.

Разработчик Bitcoin Core Грегори Максвелл выразил поддержку заявлениям Cobra, обратившись к Биннсу следующей фразой.

Ваша позиция является неуместным ответом Cobra, под которым якобы подразумевается передача одностороннего контроля над Bitcoin.org. Я надеюсь, что вы пересмотрите свой подход к делу.

Максвелл также добавил, что Cobra владел Bitcoin.org ещё задолго до привлечения Биннса и с тех пор ничего не поменялось. Сама личность этого человека до сих пор остается под завесой тайны.


Мы считаем, что подобные случаи не идут на пользу индустрии первой криптовалюты, однако сделать с этим ничего не получится. Многие смежные с Биткоином ресурсы управляются анонимными людьми, которые были связаны с Сатоши Накамото. В связи с этим желающие могут попытаться разрушить их авторитет, заявляя об "угрозе децентрализации". Очевидно, что из этого ничего не получится — особенно с учётом хорошей репутации этих представителей ниши.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. И заглядывайте в Яндекс Дзен, конечно же.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Источник

Зацените вот что

криптовалюта doge мем

Курс криптовалюты Dogecoin вернулся к уровню конца 2018 года на этой неделе. В чём причина? — 2Bitcoins.ru

Пришло время обозревать мемы, которые помогают заработать. На этой неделе одним из них стала монета …

Венесуэла военные гвардия

Национальная гвардия Венесуэлы изъяла у местного бизнесмена сотни майнеров для добычи Биткоина — 2Bitcoins.ru

Быть майнером Биткоина в Венесуэле непросто. Официально процесс добычи криптовалюты в стране легален, однако на …

Реддит приложение смартфон

Разработчики нашли новые приложения, которые «крадут» информацию пользователей iOS — 2Bitcoins.ru

Операционная система iOS 14 от Apple находится ещё на стадии бета-тестирования, но она уже смогла …