Власти Внутренней Монголии закроют криптовалютные майнинговые предприятия | Bit.news

может создать оффшорную зону для криптовалют и форекс рынка - Власти Внутренней Монголии закроют криптовалютные майнинговые предприятия | Bit.news

Власти автономного района Китая Внутренняя Монголия планируют провести расследование с целью обнаружения и последующего закрытия криптовалютных майнинговых предприятий.

В сентябре 2019-го местное правительство приказало майнерам прекратить свою работу. Чиновники заявили, что добыча цифровых активов представляет собой «псевдо-финансовую инновацию», не имеющую ничего общего с реальной экономикой. Поэтому власти считают, что майнинг не является приоритетной сферой производства, а представители этого вида деятельности «притворяются участниками информационной индустрии».

Маловероятно, что проверка окажет существенное влияние на объём добычи виртуальных валют во Внутренней Монголии, потому что большинство коммерческих учреждений уже перевезли фермы в другие государства. Сотрудник Финансово-технологического института Янг Ванг прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Большинство моих знакомых, которые работали в криптоиндустрии, уже перенесли бизнес в страны Юго-Восточной Азии, например, в Сингапур. Они думают, что китайскому крипторынку настал конец.

Блокчейн, в отличие от майнинга, попал в разряд важных направлений. В октябре этого года председатель КНР Си Цзиньпин сообщил о необходимости развития технологии распределённых баз данных. По оценкам специалистов, размер инвестиций Китая в блокчейн индустрию достигнет $2 миллиардов к 2023-у. В 2019-м основная часть капиталовложений была направлена на разработку блокчейн приложений для банковского сектора, промышленности и строительства.

Источник

Зацените вот что

forklog.com

Хардфорк Berlin в сети Ethereum (отложен как минимум до августа)

Разработчики Ethereum по итогам очередной онлайн-конференции приняли решение о переносе хардфорка Berlin как минимум на …

суд

Суд не посчитал криптовалюту предметом преступления, исключив ее хищение из обвинения

Вынося приговор по делу о вымогательстве 5 миллионов рублей наличными и 55 миллионов рублей в …

Сенаторы США обсудили цифровой доллар: «наши дети и внуки будут использовать его после нас» - Hash Telegraph

Сенаторы США обсудили цифровой доллар: «наши дети и внуки будут использовать его после нас» — Hash Telegraph

В банковском комитете Сената США в вторник, 30 июня, состоялись слушания, посвященные роли цифровой валюты …