Власти Ирана конфисковали около 1 000 устройств для майнинга биткойна |

Власти Ирана конфисковали около 1 000 ASIC-майнеров, размещенных в двух зданиях заброшенных фабрик и работавших на электричестве, которое субсидировало государство.

«Мы обнаружили в заброшенных зданиях две майнинговые фермы, которые в общей сложности потребляли около 1 МВт/ч», – заявил официальный представитель иранских энергетических сетей Араш Наваб (Arash Navab).

В министерстве энергетики сообщили, что из-за использования майнинговых устройств общий уровень энергопотребления за последний месяц вырос на 7%. Также в министерстве отметили, что использование подобного оборудования не поощряется правительством Ирана.

Ранее министр энергетики Ирана Хомаюн Хаэри (Homayoun Haeri) заявил, что энергия, используемая майнерами, должна оплачиваться по обычным тарифам, а не субсидироваться правительством. Кроме того, власти Ирана запретили ввозить на территорию страны «энергозатратные устройства для майнинга».

Помимо этого, из-за опасений, связанных с возможностью отмывания денег, в прошлом году Центральный банк Ирана запретил местным регулируемым финансовым учреждениям работать с криптовалютами.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Зацените вот что

Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии»

Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии» |

Законопроект, который предположительно наложит запрет на использование криптовалют в Индии, распространяется местными экспертами по блокчейну …

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база

Рынок крипто-торговых платформ меняется с невероятной скоростью. Давление регуляторов, изменение нормативно-правовой среды, атаки киберпреступников, рост …

nbminer-24-grin-cuckarood-progpow-sero

NBminer 24.0 — поддержка алгоритма Cuckarood (криптовалюта GRIN после хардфорка 17 июля)

Подробности Опубликовано: 16.07.2019 04:17 В последней 24 версии NBminer разработчики внедрили достаточно много изменений, главное …