Власти Ирана разрешили промышленную добычу биткоинов на электростанциях — Hash Telegraph

Власти Ирана разрешили местным электростанциям добычу биткоина. Однако не все так просто, как кажется. Придется выполнить ряд условий.

Мостафа Раджаби Машхади (Mostafa Rajabi Mashhadi), заместитель управляющего директора в электрогенерирующей компании Tavanir, 27 июля завил, что местные электростанции могут заниматься майнингом биткоина, при условии соответствия установленным тарифам и наличии соответствующих лицензий. Кроме того, электростанциям запрещено использовать государственные субсидии для финансирования майнинга.

«Сейчас мы находимся в ситуации, когда поставка электроэнергии имеет большое значение для населения. Мы не позволим никому злоупотреблять тарифами, предусмотренными для сельскохозяйственного и промышленного секторов, для добычи биткоина, пока он стоит дороже $9000», — сказал Машхади.

К январю 2020 года Министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий майнерам — официально майнинг был разрешен в июле 2019 года. Власти Ирана разработали сетку тарифов для компаний, которые занимаются майнингом. Цены зависят от ряда рыночных факторов. По данным СМИ, стоимость электроэнергии в Иране значительно ниже тарифов, установленных в других странах. В 2019 году, согласно подсчетам Мустафы Раджаби Машхади, добыча одного биткоина, с учетом выданных государством субсидий, обходилась майнерам в $1400.

Если верить диаграмме, представленной в середине июля инвестиционной компанией Fidelity и исследовательской фирмой BitOoda, в Иране добывается 8% биткоинов. Для сравнения, в Соединенных Штатах добывают 14% биткоинов, а в Канаде — 7%.

Ирана разрешили промышленную добычу биткоинов на электростанциях Hash - Власти Ирана разрешили промышленную добычу биткоинов на электростанциях - Hash Telegraph
Географической распределение майнинга биткоина


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram



Источник

Зацените вот что

Grayscale демонстрирует экспоненциальный рост инвестиций в свои криптовалютные продукты - Hash Telegraph

Grayscale демонстрирует экспоненциальный рост инвестиций в свои криптовалютные продукты — Hash Telegraph

Grayscale Investments, крупнейшая в мире компания по управлению цифровыми активами, демонстрирует экспоненциальный рост инвестиций в …

Проект децентрализованных финансов YAM обратился в ноль в течение суток после запуска - Hash Telegraph

Проект децентрализованных финансов YAM обратился в ноль в течение суток после запуска — Hash Telegraph

Капитализация DeFi-проекта YAM Finance рухнула вскоре после обнаружения уязвимости в системе управления протоколом. В считанные …

Южная Корея, водитель, блокчейн

Mиллиoн кopeйцeв выбpaли вoдитeльcкoe удocтoвepeниe нa блoкчeйнe |

Mиллиoн южнoкopeйцeв oткaзaлиcь oт cвoиx вoдитeльcкиx удocтoвepeний в видe плacтикoвoй кapты в пoльзу цифpoвoй aльтepнaтивы …