В Германии вот-вот разрешат банкам продавать и хранить криптовалюты — Hash Telegraph

Финансовые учреждения, работающие в Германии, не имеют права напрямую продавать криптовалюты своим клиентам. Однако это может измениться в ближайшем будущем благодаря новому законопроекту, который уже прошел парламент Германии (Бундестаг) и теперь должен быть подписан в 16 федеральных землях Германии.

Окончательный вариант законопроекта помимо вопросов отмывания денег предлагает разрешить регулируемым банковским учреждениям предоставлять услуги по продаже криптовалют, без необходимости обращаться к сторонним организациям или открывать дочерние компании, как это происходит сейчас. Согласно новому закону, банки также смогут хранить биткоин и другие криптовалюты.

Немецкое криптосообщество довольна новой версией законопроекта. Свен Хильдебрандт, руководитель консалтинговой фирмы Distributed Ledger Consulting (DLC), сказал:

Германия стремится стать криптораем. Немецкие законодатели — новаторы в области регулировании криптовалюты.

Если федеральные земли поддержат это законопроект, граждане Германии смогут хранить биткоин и другие цифровые валюты непосредственно в банках. Кроме того, банки (при наличии соответствующей лицензии) смогут предлагать клиентам услуги онлайн-банкинга, включая операции с акциями, облигациями и криптовалютами. Это означает, что пользователи криптовалют смогут получить доступ к своим средствам одним нажатием кнопки.

Члены Ассоциации немецких банков (BdB) также полны энтузиазма. Потому что инвестиции в криптовалюту останутся в Германии, а не будут переведены за границу.

Однако не все довольны предложенным законопроектом. Потребительский центр Баден-Вюртемберга обеспокоен тем, что банки будут заниматься агрессивными продажами новых продуктов. Кроме того, существует немаленькая вероятность, что в попытке заполучить новых клиентов, банки не станут предупреждать их о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюты.



Источник

Зацените вот что

майнинг

Около 30% от общего объема электричества, используемого при майнинге, приходится на альткойны

Около 30% от общего объема электричества, используемого при майнинге, приходится на добычу альткойнов. Об этом …

Логотип Uniswap

Децентрализованная биржа Uniswap привлекла $11 млн |

Компания-разработчик децентрализованной биржи Uniswap привлекла 11 млн долларов инвестиций, следует из отчетности для Комиссии по …

Компания Grayscale подала заявку американскому регулятору на регистрацию Ethereum-траста - Hash Telegraph

Компания Grayscale подала заявку американскому регулятору на регистрацию Ethereum-траста — Hash Telegraph

Инвестфонд Барри Силберта (Barry Silbert) Grayscale Investments, один из крупнейших фондов, предлагающих инвестиции в инструменты …