В Зимбабве растет спрос на биткоин из-за запрета доллара США

Зимбабве растет спрос на биткоин из за запрета доллара США - В Зимбабве растет спрос на биткоин из-за запрета доллара США

Биткоин начал оживленно торговаться в Зимбабве после того, как правительство президента Эммерсона Мнангагвы запретило использование иностранных валют для расчетов по местным сделкам. Об этом сообщает QZ.

Это произошло из-за того, что Зимбабве вновь ввело долларовую единицу Зимбабве, от которой она отказалась в 2009 году, и запретило проведение расчетов по местным сделкам с использованием доллара США, британского фунта, южноафриканского ранда и других иностранных валют. Правительство пытается обуздать повторную долларизацию экономики и, по-видимому, сократить растущее давление со стороны профсоюзов, требующих выплаты заработной платы в иностранной валюте.

Валютные ограничения вдохнули новый импульс в местную торговлю биткойнами, что привело к росту местных цен на цифровую валюту. Резервный банк Зимбабве запретил местным банкам совершать сделки с криптовалютой более года назад. Тем не менее, крипто-эксперты в Зимбабве говорят, что торговля биткойнами в одноранговой сети растет, а платформа мобильных денег EcoCash является доминирующей платежной платформой для биткойн-трейдеров внутри страны.

 

«Мы видим, что существует большой спрос на биткойны», – сказал Таванда Кембо, генеральный директор и основатель крипто-биржи Golix, на которую повлияла деректива центрального банка о запрете криптовалют. 

«И предложение мало по сравнению со спросом, поэтому вся активность в биткойнах, которую мы наблюдаем, происходит на темных рынках, а не на биржах», – добавил он.

Напомним, ранее венесуэльцы осуществили транзакциий в биткоине более чем на 46 миллиардов суверенных боливаров (VES) на фоне гиперинфляции.




Источник

Зацените вот что

Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии»

Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии» |

Законопроект, который предположительно наложит запрет на использование криптовалют в Индии, распространяется местными экспертами по блокчейну …

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база

Рынок крипто-торговых платформ меняется с невероятной скоростью. Давление регуляторов, изменение нормативно-правовой среды, атаки киберпреступников, рост …

Благотворительный проект Binance обеспечит женщин в развивающихся странах средствами гигиены

Благотворительный проект Binance обеспечит женщин в развивающихся странах средствами гигиены

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао рассказал в своем твиттере о новой инициативе …