В Китае криптопирамида украла $30 млн у инвесторов благодаря бренду Tron

В Пекине китайская полиция была вынуждена защищать от разъяренной толпы сотрудников криптопирамиды, использовавшей китайский бренд проекта Tron. Пострадавшие обвиняют основателя Tron Джастина Сана в бездействии.

Китайская криптопирамида Wave Field Super Community украла у инвесторов $30 миллионов. Расчет мошенников строился на том, что Wave Field — это бренд, под которым криптопроект Tron известен в Китае. Пирамида была запущена в январе 2019 года и позиционировала себя как Tron «Super Representative» — один из 27 узлов с особым статусом в сети Tron. Офис компании располагался в Научно-исследовательском центре в Пекине.

1 июля сайт мошеннического проекта Wave Field Super Community перестал работать. За полгода преступникам удалось обмануть тысячи инвесторов и украсть $30 миллионов в юанях. Организаторы пирамиды находятся в розыске.

В день закрытия сайта пользователи китайской соцсети WeChat стали распространять предсмертную записку и фотографии женщины по имени Ся Бинь, которая якобы совершила суицид из-за потерянных денег. Она была матерью-одиночкой среднего возраста и заняла деньги у соседей, чтобы инвестировать в криптопирамиду.

Пекинской полиции пришлось охранять сотрудников мошеннической компании от разъяренной толпы. Многие пострадавшие обвинили Джастина Сана, основателя настоящего Tron, в попустительстве. По словам пострадавших, некоторые инвесторы писали Сану сообщения с просьбой прокомментировать работу компании, действовавшей под брендом Tron и обещавшей высокую доходность инвестиций.

Джастин Сан, по всей видимости, знал о случившемся уже в начале июля. 1 июля в его твиттере появилось сообщение, в котором он советовал инвесторам внимательнее изучать подозрительные проекты, которые паразитируют на бренде Tron, BitTorrent или uTorrent. Но Сан не упомянул название пекинской пирамиды Wave Field Super Community.

Сегодня в блоге Tron появилось сообщение, в котором команда выразила сочувствие пострадавшим, но призвала отказаться от актов насилия.

«Что касается сообщений о бездействии Tron, в частности, в отношении мошеннического проекта Wave Field Super Community, то в январе, когда мы узнали, что Wave Field Super Community привлекала инвесторов от имени Tron, мы выпустили предупреждение для инвесторов и опубликовали его в официальных группах в WeChat, Wei Bo и Dou Yin. Мы призвали остерегаться потенциально мошеннических схем».



Источник

Зацените вот что

Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии»

Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии» |

Законопроект, который предположительно наложит запрет на использование криптовалют в Индии, распространяется местными экспертами по блокчейну …

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база

Рынок крипто-торговых платформ меняется с невероятной скоростью. Давление регуляторов, изменение нормативно-правовой среды, атаки киберпреступников, рост …

Благотворительный проект Binance обеспечит женщин в развивающихся странах средствами гигиены

Благотворительный проект Binance обеспечит женщин в развивающихся странах средствами гигиены

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао рассказал в своем твиттере о новой инициативе …