В сети обнаружен крадущий криптовалюту вирус

Компания по кибербезопасности ESET сообщила об обнаружении в сети вируса, нападающего на криптовалютные сервисы и крадущего криптовалюту.

Фирма по кибербезопасности ESET обнаружила новый вид вирусов, которые специалисты компании назвали Casbaneiro или Metamorfo. Вредоносная программа собирает данные о доступе к криптовалютным сервисам, таким как кошельки. Для этого вирус использует методы социальной инженерии, побуждая жертв самих передавать мошенникам конфиденциальную информацию. Casbaneiro функционирует как банковский троян: зловред делает скриншоты экранов и переправляет их хакерам, имитирует действия на клавиатуре и фиксирует нажатия клавиш, ограничивает доступ к определенным веб-сайтам, устанавливает и запускает другие инструменты.

Согласно блогу ESET WeLiveSecurity, жертвами этого вида вирусов становятся преимущественно жители Бразилии и Мексики.

ESET отмечает, что вирус способен красть персональную информацию и заменять адреса кошельков при отправке криптовалюты через специальные сервисы, меняя эти адреса в буфере обмена. Таким образом, пользователь сам отправляет криптовалюту на адрес кошелька хакера, не подозревая об этом.

На одном из кошельков мошенников уже скопилось 1,2 биткоина стоимостью почти $10000. Количество входящих транзакций по этому адресу составило 71.



Источник

Зацените вот что

Биткойн, биткоин, график, торговля

Россия лидирует по объему торгов BTC на LocalBitcoins |

Российские пользователи совершают больше всего сделок с биткойном на P2P-платформе LocalBitcoins уже два месяца подряд. …

Наталья Касперская: Россию могут покинуть 10-15 тыс. ИТ‑специалистов - Hash Telegraph

Наталья Касперская: Россию могут покинуть 10-15 тыс. ИТ‑специалистов — Hash Telegraph

Председатель правления ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Наталья Касперская и президент ассоциации «Руссофт» Валентин …

Логотип Fireblocks

Fireblocks запустила сеть Secure Asset Transfer Network для безопасной передачи криптовалют |

Компания по обеспечению безопасности цифровых активов Fireblocks представила сеть Secure Asset Transfer Network для защищенной …