В Сингапуре разработали стандарты для криптовалютных компаний

Сингапура вводит новые правила налогооблажения криптовалют - В Сингапуре разработали стандарты для криптовалютных компаний

Сингапурская Ассоциация криптовалютных предприятий и стартапов (Access) представила предварительную версию документа под названием «Стандартизация операционных процессов криптовалютных компаний» (Spice).

Стандарты были разработаны при содействии Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) и Ассоциации банков Сингапура. Свод правил включает в себя список требований, направленных на:

  1. Борьбу с финансированием террористов;
  2. пресечение легализации доходов, полученных незаконным путём;
  3. идентификацию клиентов.

Председатель Access Энсон Зил заявил следующее:

Spice подчёркивает важность партнёрских отношений для развития цифровой индустрии в Сингапуре. Документ призван устранить препятствия, которые мешают росту этого сектора экономики. Свод правил поможет банкам и криптокомпаниям отсеять ненадёжных клиентов и партнёров, что в свою очередь будет способствовать расширению бизнеса лицензированных блокчейн стартапов и криптовалютных предприятий, и они смогут закрепиться на глобальном рынке.

Глава финансово-технологического отдела MAS Сопненду Моханти поддержал инициативу Ассоциации. По его мнению, в Сингапуре должны действовать единые стандарты, соответствующие требованиям законодательства. Моханти считает, что регулятивные органы сталкиваются с трудной задачей: им приходится снижать риски, связанные с использованием технологии блокчейн и цифровых активов. Стандартизация операционных процессов даёт возможность финансовым компаниям самостоятельно управлять рисками, связанными с отмыванием денег и финансированием террористов. Сопненду уверен, что реализация Access на практике будет способствовать технологическому развитию и более широкому применению инновационных технологий.

Полный текст Spice можно скачать по ссылке. Access принимает отзывы о документе до 10 сентября. Рецензию нужно отправить на электронную почту [email protected]

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

Министр финансов Японии Асо Таро

Министр финансов Японии высказался против снижения налога на криптовалютные доходы

Министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) не считает необходимым снижать налог на криптовалютные доходы …

логотип Alibaba

Alibaba запатентовал систему для упрощения межсетевого взаимодействия блокчейнов |

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba заявил, что запатентованная компанией «унифицированная система доменных имен» упростит и …

Гигант-мессенджер Line получает лицензию для своей криптобиржи

Министр финансов Японии не желает снижать налоги на криптовалюты

Министр финансов Японии Таро Асо выразил мнение, что он не желает настаивать на снижении ставки …