«В этом году биткоину не пробить $10k», — Тон Вейс

BTC по цене от $6k до 10K

Цена главной криптовалюты с начала года то резко росла, то резко падала. Биткоин вошел в новый год на отметке около $ 7200, но быки быстро взяли контроль в свои руки, и уже в феврале цена актива перевалила за отметку в $10 000. Вскоре после этого на западный мир обрушилась пандемия COVID-19 и вызвала панические настроения на рынках, что в конечном итоге привело к падению цены BTC до отметки ниже $4 000.

С тех пор биткоин смог восстановиться, и, если не считать несколько неудачных попыток пробить желанную отметку в $10 000, он уже два месяца торгуется в диапазоне между $8k и $10k.

этом году биткоину не пробить 10k» Тон Вейс - «В этом году биткоину не пробить $10k», - Тон Вейс

BTCUSD за 1 день. Источник: TradingView

Таким образом, известный комментатор и аналитик процитировал свой более ранний прогноз о том, что цена BTC будет держаться в более широком диапазоне до конца года.

«Как я уже неоднократно говорил, у меня нет причин отступать от своего первоначального прогноза: BTC большую часть года будет торговаться в диапазоне между $6000 и $10 000.

Мы уже долгое время держимся выше $ 9000, но это ничего не значит: мы можем вернуться и к $8000, и $7000».

Золото будет дорожать

Вейс также присоединился к прогнозу Питера Шиффа и Goldman Sachs, что цена на золото продолжит расти и установит новые максимумы к концу 2020 года.

«Цена золота должна продолжить расти, даже если S&P 500 начнет падать. Несмотря на то, что оба актива потерпели крах в начале COVID-19, теперь, когда у инвесторов было время подумать, я убежден, что, даже если фондовые рынки снова начнут обваливаться, инвесторы не потеряют интерес к безопасному активу. Поэтому я считаю, что золото имеет все шансы пробить очередной рекордный максимум».

Он добавил, что если золотые слитки действительно достигнут нового ценового пика, то цена на золото может подняться «значительно выше отметки в 2000 долларов». Свой оптимистичный прогноз он строил на убеждении, что как только актив пробьет свой предыдущий максимум, особенно после такого длительного периода, он — по традиции – начнет расти еще выше.

Кроме того, если цена на золото окажется выше $2000, это привлечет повышенное внимание со стороны средств массовой информации, что вызовет эффект FOMO (страх упущенной выгоды) и, как следствие, усилит приток покупателей. Если же драгоценный металл перейдет отметку в $3000, Вейс заявил, что он будет «первым в очереди на продажу золота».

Источник

Зацените вот что

Криптотехнологии: мгновенная покупка Bitcoin по банковской карте, блокчейн-секвенирование генома

Bancor определился с первыми стейкинг-активами, Liquid Network интегрировала в сеть библиотеку Javascript

Протокол децентрализованного обмена Bancor, назвал первые два актива для стейкинг-пулов, которые появятся после запуска второй …

Битва ПО: «карта майнинга» Bitmain против искусственного интеллекта Honeyminer

Рекордный квартал майнеров Ethereum и контратака 51%

В отличие от Ethereum, майнеры Bitcoin в июне зафиксировали резкую потерю комиссионного заработка, судя по …

Мегапартнерство Tron, коин-лидерство Tether USD, азиатское продвижение Klaytn

Кроссчейн-сотрудничество Cardano и Litecoin

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон публично договорился о совместной работе с Чарли Ли – создателем криптовалюты …