В Японии введут ограничения на маржинальную торговлю криптовалютами весной 2020

Криптовалютным биржам Японии запретят устанавливать слишком высокие кредитные плечи для пользователей услугами маржинальной торговли. Ограничения вступят в силу весной 2020 года.

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует ограничить уровень кредитного плеча при маржинальной торговле криптовалютами. Регулятор настаивает на том, что кредитное плечо в таком случае не должно превышать 1:2, то есть размер заемных средств не должен превышать средства трейдера на депозите более, чем в два раза.

Ограничение, которое коснется японских криптобирж, вступит в силу весной 2020 года, говорится в публикации газеты Japan Times, ссылающейся на анонимные источники в FSA.

«Новое правило будет включено в распоряжение Кабинета министров, связанное с пересмотренным Законом о финансовых инструментах и биржах, который вступит в силу весной».

Причиной ужесточения называется борьба с рисками в периоды высокой волатильности на криптовалютном рынке.

Ранее в 2018 году японские криптобиржи самостоятельно договорились об ограничении кредитного плеча до 1:4 через саморегулируемую Ассоциацию криптовалютных бирж Японии (Japanese Cryptocurrency Exchange Association, JCEA).

Леверидж – это инструмент, используемый трейдерами для входа на рынок с заемными средствами. Это позволяет существенно увеличить возможную доходность, но и повышает риски полной потери средств. Чем выше леверидж, тем выше риски.

Известный экономист и ярый противник криптовалют Нуриэль Рубини, которого называют Dr. Doom за предсказание финансового кризиса 2008, неоднократно критиковал криптобиржи, предлагающие кредитное плечо для торговли криптовалютами. Выступая на Азиатском блокчейн-саммите в Тайбэе, экономист сравнил BitMEX, популярную среди трейдеров как площадка для маржинальной криптоторговли, с предприятиями, которые наживаются на глупости неаккредитованных, неопытных инвесторов.

 



Источник

Зацените вот что

Чанпен Чжао: инвесторы предпочитают золото биткоину, потому что у золота нет пароля - Hash Telegraph

Чанпен Чжао: инвесторы предпочитают золото биткоину, потому что у золота нет пароля — Hash Telegraph

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао так впечатлился сегодняшней новостью о том, что …

Комиссия за транзакцию BTC стоимостью почти $450 млн составила менее $0.25

Комиссия за транзакцию BTC стоимостью почти $450 млн составила менее $0.25 |

Сегодня утром транзакция на сумму 51 511 BTC стоимостью почти $450 миллионов была отправлена за …

Bitcoin — Не теряйте свои битки…

похоже, но не факт, кстати говоря если сделать экспорт ключей из блокчейн.ком кошелька, вы не …