Компания Crescent Crypto Index Services LLC, являющаяся подразделением Crescent Crypto Asset Management LLC, направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на регистрацию нового торгуемого на бирже фонда (ETF), который будет отслеживать изменения цены портфеля, включающего взвешенные по капитализации доли биткойна (BTC) и Ethereum (ETH). Заявка опубликована на сайте SEC 9 мая.

Инструмент получил название USCF Crescent Crypto Index Fund (тикер XBET) и спонсируется организацией United States Commodity Funds LLC (USCF), которая будет вкладывать его активы в две портфельных криптовалюты.

«XBET — это торгуемый на бирже фонд, что означает, что большинство инвесторов, решивших купить или продать доли в нём, будут размещать свои ордера через брокеров и могут понести расходы, связанные с брокерскими комиссиями и сборами. Ожидается, что акции XBET будут торговаться на бирже NYSE Arca под тикером XBET в часы работы биржи по курсам продавцов и покупателей, аналогично другим ценным бумагам, обращающимся на рынке», — говорится в документе.

Напомним, в конце марта SEC перенесла срок принятия решения по заявкам на регистрацию биткойн-ETF от компаний Bitwise и VanEck (Cboe). Комиссия должна озвучить свой вердикт до 16 и 21 мая соответственно.