Генеральный директор Bybit: утечка данных клиентов – большая проблема, особенно для криптовалют (Эксклюзивное интервью)

Среди всех этих событий, новостной портал Cryptopotato имел возможность сделать эксклюзивное интервью с Беном Чжоу, генеральным директором биржи Bybit. В последний раз достигнув отметки в 4 миллиарда долларов США по ежедневному торговому объему, биржа быстро набирает обороты. Ей удалось зарекомендовать себя как одну из наиболее ликвидных бирж на рынке торговли деривативами.

Форексу потребовалось 10 лет, чтобы быть полностью отрегулированным

Одной из интересных тем, которые затронул Чжоу, был вопрос о существующих и предстоящих законах. Исходя говорить об истории рынка Форекс, то, по его словам, «потребовалось около десяти лет, чтобы он был полностью отрегулирован».
Что касается криптовалют, он заявил, что на данный момент нет никаких существующих рамок, которые регулировали бы торговлю производными инструментами биткоина.

«Мы не можем получить правовой статус просто потому, что в настоящее время в Европе нет подходящих для криптовалют законов. При этом, если есть свод закнов, подходящих для бизнеса или промышленности, мы будем рады применить его и получить правовой статус. Клиенты чувствуют себя несколько некомфортно, когда регулирование отсутствует. Я думаю, что это, как минимум, было бы выгодно биржам, потому что это помогло бы им привлечь больше клиентов».

директор Bybit утечка данных клиентов – большая проблема особенно - Генеральный директор Bybit: утечка данных клиентов – большая проблема, особенно для криптовалют (Эксклюзивное интервью)

Бен Чжоу, генеральный директор биржи Bybit. Источник: Азиатский Блокчейн-Саммит

В этой связи Bybit не обслуживает клиентов из США, потому что там закон «не имеет ясности». И не только Bybit: ранее в этом году Binance, ведущая в мире криптовалютная биржа, также объявила о том, что они ограничат доступ американских трейдеров по соображениям правового соответствия.

В отличие от США, Китай недавно сделал шаги навстречу криптовалютам, поскольку президент Си Цзиньпин призвал страну активнее заниматься технологией блокчейн. По словам Чжоу, это также может повлиять на регулирование.

«Китай занимает твердую позицию по блокчейну и криптовалютам. Хотя это отличная новость для сектора образования, я считаю, что Китай собирается ввести правила обременения. Сейчас они «открывают ворота», и я думаю, что регулирование, в некотором смысле, неизбежно».

Шансы на утечку персональных данных отсутствуют

Мы не можем закончить это интервью, не спросив о недавнем инциденте с утечкой электронной почты, который произошел с крупнейшим конкурентом Bybit – BitMEX. Десятки тысяч электронных писем пользователей BitMEX были ошибочно отправлены на поле CC (вместо поля BCC).

Говоря об этом, генеральный директор Bybit сказал:

«Я считаю, что сохранение личных данные своих клиентов — это ответственность каждого бизнеса. Это касается не только их: на мой взгляд, что если бы тот или иной бизнес имел инцидент с утечкой личной информации своих клиентов, это стало бы огромной проблемой. И это еще большая проблема для криптовалют, потому люди приходят в этот сектор из-за анонимности. Я не хочу проходить через процедуру KYC, потому что я не хочу, чтобы люди знали, что я использую криптовалюты. Но если вы не сумеете защитить эту информацию от утечки, это нанесет большой репутационный урон».

Он также отметил, что инцидент с BitMEX вызвал обеспокоенность, добавив, что «его главная головная боль — это безопасность биржи, а это включает в себя конфиденциальность клиентов». Именно поэтому они разработали решение, которое снимает большую часть рисков. Bybit построил свою собственную внутреннюю систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

«Никто не может видеть данные наших клиентов. Несмотря на то, что у нас есть служба поддержки, которая отправляет электронные письма клиентам, то, что они видят, — это только зашифрованное электронное письмо. Если мы, к примеру, хотим сделать вызов или отправить уведомление о ликвидации, то номер будет скрыт, и мы подключаем VoIP-телефон непосредственно через нашу систему».

Другими словами, единственные люди, которые имеют доступ к информации об учетной записи пользователя, это часть высокопоставленного персонала компании. Кроме того, они также наняли главу Службы безопасности в страховой группе Ping в городе Шэньчжэнь, которая является крупнейшей страховой компанией в стране «по заявкам на усиления мер внутренней безопасности».

Bakkt и ее влияние на рынок

Еще одним захватывающим событием в этой области стал недавний запуск платформы биткоин-фьючерсов Bakkt, где предлагается физическое вручение (в отличие от CME и CBOE). По словам Чжоу, это практически никак не влияет на розничных инвесторов, потому что «их это по сути не волнует. Их волнует рабочий процесс, посредством которого они могут максимально быстро открывать и закрывать позиции».

Однако он также отметил, что это шаг в правильном направлении, потому что он ориентирован на институты.

«Я думаю, что для того, чтобы рынок созрел, вам нужны все типы игроков. Поэтому то, что они делают, очень хорошо. Я надеюсь, что однажды они станут большим игроком. Это также будет означать, что принятие биткоина будет более масштабным».

Будущее Bybit

В настоящее время Bybit предлагает бессрочные контракты на своей платформе, которые представляют собой обычные фьючерсные контракты, но без установленной даты истечения срока действия. Это позволяет трейдерам открывать и выходить из позиций по своему желанию. Кроме того, контракты теперь рассчитываются в биткоинах или родных токенах. Чжоу поделился, что Bybit намерена ввести USDT как точку стабильности.

«Мы работаем над линейным контрактом, вводя USDT как стабильную монету. […] Поэтому мы собираемся предложить линейный контракт, и трейдеры могут использовать его для оформления всего в USDT, и они могут использовать USD в качестве маржи портфеля для торговли всеми парами одновременно».

По его словам, это дало бы лучший механизм для использования маржи трейдера. «Лучшая часть этого заключается в том, что если у вас есть плавающий PNL (прибыль и убыток), который, скажем, в Ethereum, вы можете использовать его для торговли биткоинами или другими парами. Таким образом, это лучший способ использовать маржу трейдера».

Они также планируют ввести дополнительные возможности хеджирования через так называемый дилерский контракт.

«Кроме того, мы предлагаем возможности хеджирования. Прямо сейчас все позиции объединены, но после того, как мы выпустим наш дилерский контракт, трейдеры смогут так настроить управление рисками, чтобы они могли бы иметь длинные и короткие позиции одновременно. Это будет полным нововведением. Ни у кого нет такого продукта».

Он объяснил, что пользователь сможет открыть две противоположные позиции и установить стоп-ордеры, поэтому при движении рынка в любом направлении он может избавиться от одной позиции и продолжит получать прибыль по другой.

«Эти изменения выйдут в январе, и я думаю, что все будут в восторге от этого. После этого мы, вероятно, предложим некоторые фьючерсные продукты и обычные фьючерсы. Bybit также запускает акцию прямо сейчас для наших новых зарегистрированных пользователей, которые получат $10, чтобы начать торговать бесплатно. У нас также есть 30% пожизненная партнерская комиссия».

Источник

Зацените вот что

Биткоин прошел первый Золотой Кроссовер за 3,5 года

Биткоин прошел первый Золотой Кроссовер за 3,5 года

Недельный ценовой график биткоина впервые за последние три года показывает специфический сигнал бычьего рынка. Разбираемся, что …

Хардфорк Constantinople не повысит сборы в сети Ethereum

Крупные криптобиржи поддержали хардфорк Istanbul Ethereum

После успешного обновления Ethereum до версии Istanbul несколько популярных бирж объявили о своей официальной поддержке …

Больше, чем SNARKs: несколько протоколов конфиденциальности в блокчейне, о которых вам нужно знать

Больше, чем SNARKs: несколько протоколов конфиденциальности в блокчейне, о которых вам нужно знать

Новые возможности конфиденциальности позволяют создавать анонимные платежи, используя расширение протокола, о котором большинство людей никогда …