Глава BitMEX: криптовалюта Libra способна разрушить традиционные банковские институты

Артур Хейс, генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX, считает, что новый криптовалютный проект Facebook Libra способен уничтожить центральные и коммерческие банки.

В беседе с изданием Bloomberg во время на Asia Blockchain Summit в Тайбэе Артур Хейс сказал, что после того, как Libra представит свой токен, ситуация в финансовом мире изменится — Хейс уверен, что Libra угрожает разрушить традиционные банковские учреждения.

Хейс также не удержался и прокомментировал недавний рост биткоина. Он считает, что увеличение стоимости королевской валюты обусловлено активностью розничных инвесторов, которые возвращаются на рынок, заметив первые признаки бычьего роста. Он также считает, что инвесторы, которые сейчас вкладывают деньги в биткоин, могут подумать, что в течение десяти лет стоимость BTC либо упадет до нуля, либо поднимется до невероятного уровня. Тем не менее, многие эксперты считают, что рост цен на биткоин связан с активностью институциональных инвесторов и анонсом проекта Libra.

Криптовалютный проект от Facebook никого не оставляет равнодушным. На прошлой неделе главный редактор и глава Forbes Media Стив Форбс в открытом письме похвалил Марка Цукерберга за его Libra, сказал, что новая криптовалюта сможет заменить доллар США в качестве мировой валюты — но только в случае, если удастся привязать ее цену к золоту и назвать ее Mark. А Максин Уотерс, председатель влиятельного комитета по финансовым услугам Палаты представителей заявила, что слушание по криптовалюте Libra от Facebook пройдет 17 июля, подчеркнув, что «для них [Facebook] очень важно сейчас прекратить то, что они делают, чтобы мы могли справиться с этим».



Источник

Зацените вот что

Джон Макафи: Биткоин больше 10k, а люди переживают. Ржу не могу!

Джон Макафи: Биткоин больше 10k, а люди переживают. Ржу не могу!

Американский предприниматель, программист и страстный любитель криптовалюты Джон Макафи повторил свой прогноз относительно курса биткоина. …

Грузия освобождает Биткойн от НДС

Грузия освобождает Биткойн от НДС

Новый законопроект, принятый в Грузии, освободит биткойны и другие криптоактивы от налога на добавленную стоимость. …

Tether случайно напечатал $5 млрд на блокчейне TRON

Эмитент стейблкоинов USDT Tether внезапно выпустил $5 млрд токенов на блокчейне TRON. Спустя час они …