Глава Ripple считает, что Facebook не сможет запустить Libra раньше 2023 года — Hash Telegraph

Цифровая валюта Facebook Libra не запустится по крайней мере до 2023 года, считает генеральный директор одного из ее потенциальных конкурентов.

В интервью журналу Fortune 7 октября глава Ripple Брэд Гарлингхаус выразил сомнение в успехе криптовалютного проекта Facebook. По его словам, регуляторные препоны пока не позволят Facebook запустить свою валюту.

«Нет, — ответил он, когда его спросили, верит ли он в то, что Facebook выпустит Libra в срок в соответствии с технической документацией, обнародованной в начале этого года. — Считаю ли я, что они достаточно технически подготовлены, чтобы сделать это? Конечно; но я думаю, что регуляторная реакция, с которой они сталкиваются… значительна».

Компания Facebook пообещала решить все проблемы с правительствами и регуляторами и выпустить Libra, как и планировалось. Однако Гарлингхаусу такая возможность представляется крайне маловероятной – по крайней мере, пока.

Генеральный директор Ripple предположил, что до конца 2022 года, запуск Libra не состоится.

Стоит ли сомневаться, что руководители Facebook гораздо более уверены в себе и в новом проекте. На прошлой неделе разработчики обнародовали дорожную карту, которая содержит ключевые шаги, которые должна сделать команда проекта для запуска основной сети Libra. В соответствии с планом, запуск планируется на четвертом этапе, к тому времени будут привлечены в общей сложности 100 партнеров.

Публикация дорожной карты состоялась незадолго до того, как PayPal, один из потенциальных операторов узлов сети официально сообщил, что он выходит из проекта в связи с опасениями по поводу регуляторной неопределенности. По словам представителей PayPal, компания «приняла решение отказаться от дальнейшего участия» в проекте Libra, хотя остается в числе сторонников этой инициативы и готова на сотрудничество с Facebook в будущем.



Источник

Зацените вот что

Министр финансов Японии Асо Таро

Министр финансов Японии высказался против снижения налога на криптовалютные доходы

Министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) не считает необходимым снижать налог на криптовалютные доходы …

логотип Alibaba

Alibaba запатентовал систему для упрощения межсетевого взаимодействия блокчейнов |

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba заявил, что запатентованная компанией «унифицированная система доменных имен» упростит и …

Гигант-мессенджер Line получает лицензию для своей криптобиржи

Министр финансов Японии не желает снижать налоги на криптовалюты

Министр финансов Японии Таро Асо выразил мнение, что он не желает настаивать на снижении ставки …