Госдума РФ внесла на рассмотрение законопроект, предусматривающий тюремной срок за владение биткоинами

Тюремной срок за биткоины?

Согласно сообщению, поступившему сегодня утром, члены нижней палаты Российского Парламента (Госдумы) рассматривают возможность ужесточения законодательства в отношении цифровых активов.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, если правительство примет такой закон, это будет означать «полный запрет криптовалют». Таким образом, любое использование, начиная от масштабных операций, к которым можно отнести владение биржей или майнинговой фирмой, до небольших транзакций, таких как покупка биткоинов с использованием российского банковского счета, в будущем может считаться незаконным.

Законопроект предполагает, что штрафы могут составить от 500 тыс. рублей ($7 тыс.) до двух миллионов рублей (прим. $28200). Если жители нарушили этот закон и получили «особо крупный доход» от совершенного преступления, они могут получить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет или принудительных работ на срок до пяти лет.

Президент Российской ассоциации криптоэкономики и блокчейна (РАЦИБ) Юрий Припачкин также считает, что потенциальное принятие этого закона приведет к «полному запрету криптовалют в стране». Он отметил, что такое законодательство может вызвать отток российских компаний, работающих с цифровыми активами, и крипто-инвесторов в другие юрисдикции, такие как Беларусь, Узбекистан, Украина и Казахстан.

Как сообщали СМИ еще в марте, принятие аналогичного закона было отложено из-за неожиданной вспышки пандемии COVID-19. Однако после нескольких поправок, похоже, что крупнейшая по площади страна готовится ввести полный запрет на операции с цифровыми активами.

Россия прекратила закупки золота

Центральный Банк России недавно принял решение прекратить покупку золота. Запасы драгоценных металлов в стране достигли суммы в $ 120 млрд, поскольку банк аккумулировал эти запасы в течение последних пяти лет.

После принятия решения о прекращении покупки новых активов местные экономисты предположили, что страна сосредоточится на их международной продаже. Они отметили, что крупные покупатели из Великобритании, Индии, Сингапура и Турции выразили заинтересованность в покупке части российских запасов золота.

Источник

Зацените вот что

Глобальный поворот: Ripple меняет ориентацию

Токены ZRX, BAT и ZEC показали лучший результат роста в мае

По итогам 31-го дня Bitcoin вырос на 9,7%, выше этой планки в рейтинге топ-30 поднялись: …

Акции Galaxy Digital выходят на канадскую фондовую биржу

В сети Ethereum Classic произошел сбой!

Владельцы нод Ethereum Classic под управлением клиента OpenEthereum v3.0.0 должны срочно обновиться до актуальной версии …

Новости бирж: платформа tZERO запустит торговлю security-токенов без ограничений, Huobi Prime проведет очередное IEO

Крейг Райт выступает в суде против публичности Bitcoin адресов

Крейг Райт работал вместе с ним над майнингом, распределяя по многочисленным адресам суммы в 50 …