Госсекретарь США: биткоин нужно регулировать, чтобы не повторилось 11 сентября

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что биткоин должен регулироваться точно таким же образом, каким регулируются все электронные финансовые операции.

В интервью на канале CNBC 20 августа, Помпео упомянул о рисках, связанных с анонимными криптовалютными транзакциями, использовав проверенный аргумент, понятный всем американцам: «Риск, связанный с анонимными транзакциями — это то, о чем мы все хорошо знаем. Мы знаем о нем по событиям 11 сентября и террористической деятельности, которая велась в течение 15 лет, предшествовавших этому дню, когда мы плохо контролировали денежные потоки и не имели возможности разобраться, кто переводил деньги».

Журналист CNBC Джо Кернен предложил рассмотреть биткоин через призму финансирования террористической деятельности. Он поднял этот вопрос в свете геополитической напряженности на Ближнем Востоке. В частности, Кернен напомнил заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что наличные деньги не используются для финансирования такого количества противоправных действий, как биткоин.

Помпео, похоже, поддержал мнение министра финансов, выразив надежду, что криптовалютные анонимные транзакции никогда не станут нормой, поскольку в противном случае это непременно скажется на безопасности во всем мире.

Однако, в отличие от намерений Мнучина обеспечить соблюдение строгих законов в криптовалютной индустрии, Помпео выразил свое видение регулирования биткоина — по его мнению, регулировать криптовалюту нужно так же, как и все другие электронные финансовые операции.



Источник

Зацените вот что

Суд Москвы признал Bitcoin имуществом

Суд Москвы признал Bitcoin имуществом |

Юристы назвали решение органа власти «положительным моментом» и пояснили, почему такая практика должна стать устоявшейся. …

Странные транзакции в моем вороньем кошельке

Майнил в том году ворону. Ну как все — с пула получил в локальный кошель, …

В России запретят расплачиваться криптовалютой

В России запретят расплачиваться криптовалютой

Подробности Категория: Новости Опубликовано: 19 Февраль 2020 Просмотров: 141 ФСБ и Центробанк России достигли консенсуса …