Дата-центр CyrusOne захвачен вирусом-вымогателем BTC

Компания CyrusOne, работающая в техасском центре обработки данных, по сообщениям, стала жертвой атаки со стороны вируса-вымогателя REvil (Sodinokibi), требующим выкуп в Крипто за возврат данных.

центр CyrusOne захвачен вирусом вымогателем BTC - Дата-центр CyrusOne захвачен вирусом-вымогателем BTC

Cпециализированное техническое издание ZDNet сообщает, что CyrusOne, один из крупнейших центров обработки данных в Соединенных Штатах, подвергся атаке со стороны варианта вымогателя REvil (Sodinokibi), который ранее поразил ряд поставщиков услуг, местные органы власти и предприятия в стране. В электронном письме, приводимом Cointelegraph, CyrusOne подтвердил:

Шесть из наших заказчиков управляемых услуг, расположенных в основном в нашем дата-центре в Нью-Йорке, столкнулись с проблемами доступности из-за вируса-вымогателя, шифрующего определенные устройства в сети.

Далее фирма заверила, что правоохранительные органы работают над этим вопросом и что их «службы колокейшн центров обработки данных, включая IX и IP Network Services, не участвуют в этом инциденте».

Просто бизнес

Согласно требованию, которое приводит ZDNet, злоумышленники атаковали сеть CyrusOne с единственной целью — получить выкуп. Те, кто стоял за атакой, утверждали в примечании, что считают атаку не чем иным, как бизнес-операцией, направленной исключительно на получение прибыли.

В случае, если компания не будет сотрудничать со злоумышленниками, предположительно она потеряет ценные данные, поскольку киберпреступники утверждают, что имеют закрытые ключи.

Этой весной Ривьера-Бич, штат Флорида, подвергся атаке, в ходе которой хакеры зашифровали правительственные записи, заблокировав доступ к важной информации и покидая город без возможности принимать коммунальные платежи, кроме как лично, или обычной почтой. В конечном итоге городской совет согласился заплатить биткоины (BTC) на сумму почти 600’000 долларов США, чтобы восстановить доступ к данным, зашифрованным во время атаки.

Читайте по теме: Новый вирус-вымогатель крипто охотится на игроков Fortnite

В конце октября хакеры взломали проветельственный сайт города Йоханнесбург, Южная Африка, и потребовали выкуп в биткоинах. Взлом затронул несколько систем, которыми пользуются клиенты, в частности, аппаратные и программные средства, которые клиенты взаимодействуют напрямую, например пользовательские интерфейсы (API) и справочные службы. Городские власти отказались выплачивать выкуп.

Читайте по теме: Крипто-вирусы выросли почти на 90% за первый квартал 2019

Между тем, ряд финских городов и организаций репетируют в целой серии смоделированных кибератак, как реагировать, если группа хакеров потребует выкуп в криптовалюте.



Источник

Зацените вот что

Заседание Верховного суда Индии может стать драйвером роста криптовалют

Новый премьер-министр Японии делает развитие блокчейна ­– основной новой госполитики

Ёсихидэ Суга, сменивший на посту премьер-министра Японии Синдзо Абэ, ушедшего в отставку по состоянию здоровья, …

Глобальный поворот: Ripple меняет ориентацию

Крипто-инвестиционный фонд Pantera Capital на сотни процентов увеличил вложения инвесторов

Ориентированные на цифровые активы инвестиционные фонды Pantera Capital, разослали отчет с результатами управления капиталами за …

Криптотехнологии: мгновенная покупка Bitcoin по банковской карте, блокчейн-секвенирование генома

Софтфорк из прошлого для Bitcoin и DeFi-иммунитет

Разработчики Bitcoin Core реализовали код Финни после его смерти в 2014-м году, как дань памяти …