Два американских регулятора оштрафовали криптовалютный стартап Abra — Hash Telegraph

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) урегулировали свои претензии к создателям популярного криптоинвестиционного приложения Abra, связанные с ее предложением свопов, признанных регуляторами незаконными.

Оба регулятора ополчились на Abra. SEC обвинила Abra в «предложении и продаже свопов на основе ценных бумаг розничным инвесторам без регистрации и непринятии мер для перевода этих свопов на зарегистрированную национальную биржу». CFTC, в свою очередь, была недовольна тем, что создатели Abra «вступали в нелегальные офшорные свопы с цифровыми активами и иностранной валютой при участии американских и зарубежных клиентов и нарушили требования к регистрации».

В своих заявлениях SEC и CFTC обвинили Abra и ее филиппинскую партнерскую компанию Plutus. Компании согласились выплатить по каждому иску штраф в размере $150 000 (в общей сложности $300 000), однако, не признав и не оспаривая обвинения регуляторов.

Компания Abra работает на криптовалютном рынке с 2014 года. Изначально она занималась денежными переводами между Филиппинами и США. Внимание SEC привлекло предложение Abra розничным инвесторам контрактов, которые оказывали воздействие на фондовый рынок США. После обращения к компании в 2019 году, предложение таких контрактов было временно приостановлено, но спустя несколько месяцев компания вернулась к этим практикам, попытавшись ограничить доступ американских инвесторов к продукту. Хотя по сути свопы не относят к ценным бумагам, SEC, тем не менее, считает, что свопы, основанные на ценных бумагах, все-таки подпадают под действие закона США о ценных бумагах. И SEC, и CFTC заявили, что компания ничего не сделала, чтобы проверить, действительно ли среди инвесторов не было жителей Америки. Несмотря на то, что Abra перенесла часть своих операций за границу, большинство контрактов по-прежнему продавались через штаб-квартиру компании в Сан-Франциско.

Своп представляет собой вид дериватива, который подразумевает покупку и продажу одного и того же актива на разных условиях в рамках одного контракта в спекулятивных целях.



Источник

Зацените вот что

Расследование: криптокомпании, обвиненные в мошенничестве, смогли получить выплаты из бюджета США

Несколько криптокомпаний, являющихся фигурантами дел о мошенничестве, инициированных SEC, получили поддержку в рамках правительственной программы …

криптовалюты

Новая реклама Grayscale на ТВ призывает инвестировать в криптовалюты |

Управляющий цифровыми активами Grayscale Investments запустил рекламную кампанию в США, направленную на продвижение инвестиций в …

medium.com

ETC. Отката не будет. Готовимся к новому алго.

EDCON 2020: Ethereum Classic Resilience A Statement From Our CEO, Terry Culver medium.com Жду памп …