Двоих израильтян арестовали по обвинению во взломе биржи Bitfinex

израильтян арестовали по обвинению во взломе биржи Bitfinex - Двоих израильтян арестовали по обвинению во взломе биржи Bitfinex

23 июня граждан Израиля Эли и Ассафа Гиги арестовали по обвинению во взломе биржи Bitfinex, который произошёл в 2016 году. Злоумышленники похитили у компании 120 тысяч монет Bitcoin (BTC) на сумму $72 миллиона по курсу на тот момент.

Пресс-секретарь израильской полиции заявил, что братья Гиги принимали участие в атаках на Bitfinex и другие криптовалютные фирмы. По версии следствия, обвиняемые заработали незаконным путем несколько десятков миллионов долларов. Правоохранительным органам удалось идентифицировать криптокошелек, на котором хранится часть украденной виртуальной валюты.

Полицейские утверждают, что Эли и Асаф создавали сайты-клоны криптовалютных бирж и сервисов, предоставляющих услуги по хранению цифровых активов. Они распространяли ссылки на эти ресурсы в мессенджере Telegram и интернет-сообществах, посвященных криптовалютам, т.е. занимались фишингом. В ходе взлома Bitfinex хакеры похитили персональные данные пользователей и поставили под угрозу безопасность нескольких аккаунтов.

Старший брат Эли Гиги учился в элитном технологическом подразделении Армии обороны Израиля и поэтому обладал навыками в сфере программирования. Однако эксперты считают, что криптовалютные торговые площадки можно взламывать без военной подготовки. Сооснователь фирмы Zokyo Labs Хартей Сохни сообщил, что киберпреступники могут открыть базу данных централизованных криптобирж с помощью токенов доступа, которыми пользуются их клиенты. Также широкое распространение получили такие методы взлома, как:

  • обмен SIM-карт (SIM-swapping);
  • кейлогинг (ПО, регистрирующее нажатие клавиши на клавиатуре);
  • криптоджекинг (использование вычислительной мощности устройства для майнинга криптовалюты).

7 июня злоумышленники, стоящие за взломом Bitfinex, перевели Bitcoin на сумму $1,5 миллиона на неизвестные кошельки. Портал Wale-alert.io обнаружил пять транзакций на сумму от $134.655 до $640.002. Полиция надеется, что арест двух участников хакерской атаки поможет вернуть похищенную виртуальную валюту и обнаружить всех лиц, замешанных в преступлении.

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии»

Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии» |

Законопроект, который предположительно наложит запрет на использование криптовалют в Индии, распространяется местными экспертами по блокчейну …

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база

Рынок крипто-торговых платформ меняется с невероятной скоростью. Давление регуляторов, изменение нормативно-правовой среды, атаки киберпреступников, рост …

Благотворительный проект Binance обеспечит женщин в развивающихся странах средствами гигиены

Благотворительный проект Binance обеспечит женщин в развивающихся странах средствами гигиены

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао рассказал в своем твиттере о новой инициативе …