Джек Дорси: напрасно Цукерберг надел маску криптовалюты на Libra — Hash Telegraph

Генеральный директор компании Twitter Джек Дорси оказался последним из числа тех, кто высказал свое мнение относительно криптовалютной инициативы Facebook под названием Libra.

На вопрос The Hollywood Reporter о том, присоединится ли Twitter к проекту Libra, Дорси ответил достаточно враждебно: «Черт возьми, нет. Не было никакой нужды придавать Libra свойства криптовалюты для того, чтобы сделать то, что они хотят сделать».

На первый взгляд враждебность Дорси к Libra кажется непонятной, ведь он является известным поклонником биткоина. В прошлом году Дорси заявил, что интернет заслуживает родной валюты, добавив, что он надеется, что этой валютой станет биткоин. В мае он заметил: «Я думаю, что [биткоин] является лучшим выбором, потому что он был самым устойчивым, он существует уже 10 лет, у него отличный бренд, и он был протестирован кучу раз».

Кроме того, Дорси отметил, что миру будет лучше жить с децентрализованной валютой, имеющей открытый исходный код, такой как биткоин, чем с централизованными проектами, принадлежащими компаниям. Дорси заявил, что не собирается создавать криптовалюту Twitter.

Я думаю, что открытые интернет-стандарты служат каждому человеку лучше, чем те, которые контролируются или запускаются компаниями.

А в марте этого года руководитель Twitter сделал криптосообществу предложение, от которого сложно отказаться: пообещал щедро платить разработчикам, если они посвятят себя биткоину и другим проектам «криптовалютной экосистемы».

Я люблю эту технологию и ее сообщество. Я нахожу ее глубоко принципиальной, целеустремленной, резкой, и… очень странной. Такой же, как ранний интернет! Я заинтересован в том, чтобы знать о ней больше.



Источник

Зацените вот что

www.coinwarz.com

Ethereum — Сложность эфира за последние 5+ часов

The Ethereum difficulty chart provides the current Ethereum difficulty target as well as a historical …

Правительство Швейцарии: выпуск цифрового франка несет угрозу финансовой стабильности - Hash Telegraph

Правительство Швейцарии: выпуск цифрового франка несет угрозу финансовой стабильности — Hash Telegraph

Швейцарское правительство отклонило предложение о создании цифровой валюты центрального банка (CBDC) в ответ на просьбу …

Клиенты биржи QuadrigaCX хотят откопать директора, унесшего в могилу $190 млн - Hash Telegraph

Клиенты биржи QuadrigaCX хотят откопать директора, унесшего в могилу $190 млн — Hash Telegraph

Генеральный директор канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX, который умер в прошлом году и унес с собой …