Джером Пауэлл: полностью публичный распределенный реестр не очень подходит для США — Hash Telegraph

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступил перед Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам во вторник, 11 февраля. Он рассказал о создании цифрового доллара.

«Мы усердно развиваем это направление, ведем большое количество проектов, прикладывая очень много усилий», — заявил Пауэлл.

Пауэлла волнует жизнеспособность так называемого «цифрового доллара», а также конкурентное давление, с которым ФРС столкнется со стороны центрального банка Китая и частных компаний, таких как Facebook. Он признал, что криптовалютный проект Libra, анонсированный в прошлом году гигантом социальных сетей и поддержанный группой компаний, действительно повлиял на работу ФРС.

«Это тревожный сигнал — все происходит быстро, если вы используете одну из таких больших технологичных сетей как Libra — она может получить широкое распространение и стать важной в короткий срок», — отметил Пауэлл.

Пауэллу был задан вопрос о конкурентном давлении, которое создают усилия Китая по разработке цифрового юаня, и о том, насколько ФРС осведомлена о работе, проводимой китайским Центральным банком. Именно в ответ на этот вопрос он отметил, что полностью публичный распределенный реестр не очень хорошо подходит для Соединенных Штатов.

Пауэлл также подчеркнул, что ФРС официально не приступила к созданию или запуску цифрового доллара: «Мы еще не решили, будем ли его разрабатывать, — сказал он. — Есть много вопросов, на которые нужно ответить до начала разработки цифровой валюты Соединенных Штатов, в том числе об угрозах, связанных с кибер-безопасностью, о конфиденциальности. Поэтому мы будем делать работу тщательно и ответственно, учитывая это все».

Этот консервативный подход перекликается с более ранними комментариями Пауэлла — осенью он сказал, что граждане не нуждаются в цифровых валютах, поддерживаемых Центральным банком.



Источник

Зацените вот что

Между биткоином и $15 тыс. осталась последняя зона сопротивления - Hash Telegraph

Между биткоином и $15 тыс. осталась последняя зона сопротивления — Hash Telegraph

Для того, чтобы продолжить бычье ралли, биткоину нужно преодолеть ключевую зону сопротивления $11800-12000. Аналитик Михаэль …

Брэд Гарлингхаус

Пpaвитeльcтвa cepьёзнo oтнocятcя к кpиптoвaлютaм |

Гeнepaльный диpeктop Ripple Бpэд Гapлингxaуc cкaзaл, чтo тeпepь пpaвитeльcтвa paccмaтpивaют кpиптoвaлютнoe пpocтpaнcтвo кaк peшeниe пpoблeм, …

Логотип Coinmetrics, график

количество ежедневно активных адресов биткойна превысило 1 млн |

На прошлой неделе количество ежедневно активных биткойн-адресов превысило миллион — впервые с 2018 года. Рост …