Джон Макафи объявил войну Индии из-за ущемления прав криптанов

«Война началась», — так написал в своем твиттере ветеран криптосферы и беглый кандидат в президенты США Джон Макафи, упрекнув Индию в разработке законопроекта, запрещающего владение биткоинами с угрозой тюремного заключения за нарушение сроком до 10 лет.

В двух (в настоящее время уже удаленных) твитах разработчик программного обеспечения, превратившийся со временем в криптоэнтузиаста, не стал распространяться о «запрете криптовалюты и официальном законопроекте о регулировании цифровых активов», который направлен на то, чтобы запретить владение биткоинами и вынудить индийцев использовать государственную альтернативу цифровой валюте — цифровую рупию.

«Война началась. Вся нация, желающая освободиться, теперь наказана за использование инструмента свободы», — написал Макафи. Не желая ограничиваться просто словами, Макафи предложил конкретные действия по борьбе с драконовской политикой индийского «анти-крипто-режима» — он призвал известную хакерскую группу Anonymous подключиться к этому делу и защитить пользователей биткоинов во второй по величине стране мира: «Сейчас самое время для Anonymous взять на себя ответственность!»

Вчера стало известно, что индийские законодатели разработали репрессивный законопроект, в результате принятия которого владение криптовалютой и любые операции с ней станут незаконными.

Закон предусматривает 10-летний тюремный срок для лиц, которые «прямо или косвенно добывают, генерируют, хранят, продают, передают, распоряжаются, выпускают или совершают сделки с криптовалютами». Более того, любой, кто будет уличен в получении прибыли от своих операций с биткоинами, должен будет выплатить штраф, в три раза превышающим прибыль от этой деятельности.

У всех индийских инвесторов будет всего 90 дней, чтобы сообщить о своих активах правительству и затем продать их по ценам, наверняка значительно ниже их стоимости на мировом рынке.

Не очень понятно, почему Джон Макафи все-таки удалил свои воинственные твиты. Ведь не может же быть так, чтобы он начал заботиться о своей репутации?



Источник

Зацените вот что

сша

Администрация Трампа вводит санкции против северокорейских хакеров | Bit.news

Казначейство США вводит санкции против северокорейских хакеров, ответственных за кражу BTC на сумму более $2 миллиардов. Согласно пресс-релизу, Управление по …

Анатолий Аксаков: «законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе»

«Законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе» |

Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют готов и будет рассмотрен 18 сентября на …

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Министр экономики Франции Майр предложил европейскую криптовалюту для противодействия Libra от Facebook

На финансовом собрании в Хельсинках вместе с министрами финансов ЕС министр финансов Франции Бруно Ле …