Дневник криптоэнтузиаста 23-29 cентября — Hash Telegraph

Характерной чертой недели была парадоксальность: за открытием торговли на платформе Bakkt последовало падение биткоина до $8000, а успешное начало торгов на площадке Binance.US сопровождалось демпингом BNB, несмотря на листинг этой криптовалюты. В свою очередь, хешрейт сети биткоина проигнорировал снижение цены и показал исторический максимум.

Неделя началась со старта торговли Bakkt, которая оказалась обескураживающей с точки зрения объемов (если не ошибаюсь, всего 72 BTC за первый день). Эта новость оказала влияние на дальнейшее развитие событий прошедшей недели.

Согласно данным Blockchain Transparency Institute, объем фиктивной торговли на криптовалютных биржах снизился на 35,7%. Похоже, это результат наблюдения за wash-трейдингом — никто не хочет попасться не манипуляциях.

Корпорация IBM неожиданно прогнулась под Facebook и заявила, что готова к совместной работе над «экосистемой блокчейна» — такой эвфемизм употребил менеджер блокчейн-направления IBM, не желая произносить слово «Libra».

Во вторник глава Центробанка Японии поддержал своих европейских коллег в плане враждебного отношения к Libra и призвал к жесткому регулированию этой приптовалюты.

Внезапно упал хешрейт биткоина — на целых 40% — событие, причины которого так и не были разгаданы. Связь с Bakkt представляется весьма сомнительной.

Биржа Binance получила аккредитацию по стандарту информационной безопасности ISO/IEC 27001 и открыла торговлю на своей американской площадке Binance.US. Первоначальный листинг включал в себя BTC, ETH, XRP, BCH, LTC, BNB и USDT. Хотя, как можно заметить, этот список и включает в себя BNB, пампа этой криптовалюты не произошло. По-видимому, американских трейдеров интересует не Binance как таковая, а широкий выбор альткоинов, имеющийся на глобальной платформе биржи. Для всего остального есть Coinbase.

Поздно вечером того же дня произошел обвал биткоина — он впервые с июня упал ниже $9000. Вслед на главной криптовалютой полились и основные альткоины, включая и BNB, которая показала шестимесячный минимум ($14), несмотря на успешный запуск Binance.US. А я-то ждал пампа. Век живи — век учись, дураком помрешь.

криптоэнтузиаста 23 29 cентября Hash Telegraph - Дневник криптоэнтузиаста 23-29 cентября - Hash Telegraph

Об этих вечерних катаклизмах вторника мы написали в среду, которая запомнилась еще и тем, что Верховный суд Нью-Йорка в качество временной меры удовлетворил апелляцию Bitfinex в деле о $850 млн, а глава Calibra Дэвид Маркус рассказал о преимуществах Libra перед существующей финансовой системой.

В четверг к агитационной деятельность в пользу Libra присоединился и сам Марк Цукерберг, который заверил, что стремится решать проблемы Libra до того, как они реально проявятся, однако, не подтвердил запуск проекта в 2020 году, что, в принципе, можно рассматривать как сообщение о том, что запуск откладывается на целый год.

Финансовый аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли выразил мнение, что биткоин вернется к бычьему тренду только после увеличения фондового индекса S&P 500, падение которого, наряду с запуском Bakkt, совпало по времени с обвалом биткоина. Кроме того, исходя из текущего «Индекса страдания биткоина» (BMI), придуманного самим Ли, стоит ожидать похода главной криптовалюты к еще более низким уровням, достойным покупки.

А тем временем в России поступило в суд дело инженеров ядерного центра, майнивших биткоин на суперкомпьютере. Отличное применение суперкомпьютеров, не правда ли?

В пятницу агитаторам-главарям Маркусу и Цукербергу ответил вице-президент Ripple. Маркус Тричер (да-да, его имя совпадает с фамилией главы Calibra) сравнил Libra с «золотой клеткой» и заверил, что Ripple пускает в себя всех желающих. Что ж, не особенно убедительные речи о том, что XRP — децентрализованная криптовалюта, нам уже знакомы. Оставим их на совести тех, кому Ripple платит зарплату.

Хешрейт сети биткоина продемонстрировал, что не имеет прямой связи с ценой главной криптовалюты, показав свой исторический максимум. То есть, сначала хешрейт упал на 40%, потом упала цена биткоина и осталась лежать на дне, а затем хешрейт не только восстановился, но и достиг all time high. Судя по всему, майнеры не теряют присутствия духа.

Хладнокровие продемонстрировал и глава хедж-фонда Morgan Creek Capital Марк Юско, который заявил, что суточные колебания цены биткоина не производят на настоящего инвестора никакого впечатления, и что вообще биткоин надо продавать примерно никогда (как и акции Amazon, кстати). Его оптимизм поддержал и соучредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано, который выразил уверенность в том, что люди выберут валюту, которую правительство не может контролировать. Конечно же, это будет биткоин.

В субботу стало известно, что беглый кандидат в президенты США Джон Макафи приостановил свой проект Freedom Coin и скрылся от ФБР в комнате, покрытой фольгой. По этому поводу Макафи выступил со следующим оптимистичным заявлением:

Жизнь — это неожиданное, чудесное и часто непредсказуемое дело.

криптоэнтузиаста 23 29 cентября Hash Telegraph - Дневник криптоэнтузиаста 23-29 cентября - Hash Telegraph

А мы рассказали об исправленной уязвимости Lightning Network, которая позволяла злоумышленнику пересылать фейковые биткоины.

В воскресенье стоит задуматься о вечном. Например, о борьбе с вредоносными программами-вымогателями, шифрующими ваши данные. Оказывается, компания Emsisoft выпустила инструмент расшифровки, который позволяет бороться с одним из распространенных вымогателей биткоинов под названием WannaCryFake. Но это всего лишь означает, что скоро вымогатель мутирует и ключ к дешифрованию придется подбирать снова. Алгоритм AES-256 — это вам не шутки, он даже принят в качестве стандарта шифрования правительством США.

Неделя началась с платформы Bakkt и закончилась на ней же: если верить бирже LedgerX, комиссия по торговле фьючерсами США (CFTC) предпочла Bakkt из-за личной неприязни бывшего председателя комиссии к генеральному директору биржи.

На прошедшей неделе вашему покорному слуге удалось взять интервью у Сергея Фандорина, который хорошо разбирается в трейдинге и инвестировании. Например, по его мнению, ожидание сезона альткоинов ведет к тому, что вы воздаете ложные надежды, сильно опираетесь на прошлое и действуете нерационально. Почитайте — это полезно, даже если вы не инвестор и не трейдер.

.fb_iframe_widget_fluid_desktop iframe {
width: 100% !important;
}

Сообщение Дневник криптоэнтузиаста
23-29 cентября
появились сначала на Hash Telegraph.

Источник

Зацените вот что

Libra

Libra не отказывается от запуска мультивалютного стейблкойна |

Директор по вопросам политики Libra Жюльен Ле Гок подчеркнул, что проект, поддерживаемый Facebook, не отказывается …

PayPal прекращает поддерживать платежи внутри России - Hash Telegraph

PayPal прекращает поддерживать платежи внутри России — Hash Telegraph

Финансово-технологический гигант PayPal объявил о прекращении переводов между пользователями внутри России с 31 июля. Информация …

СМИ: Coinbase планирует выйти на IPO в 2020

Одна из крупнейших криптобирж Coinbase планирует провести IPO в 2020 году. Она станет первой американской …