Дневник криптоэнтузиаста 27 мая – 2 июня

Главное событие недели — грандиозное начало торговли токеном Harmony (ONE) на бирже Binance, при котором всего за сутки объем сделок достиг 0,6 млрд долларов, а самые удачливые инвесторы имели возможность сделать x9,5 по сравнению с ценой IEO.

В понедельник глава биржи eToro неожиданно заметил, что наступила криптовесна и поделился по этому поводу ценным соображением о том, что инвесторам крипты неплохо бы иметь представление о том, что такое блокчейн. С оптимизмом биржевика полностью согласна компания Bitwise, которая предоставила американской комиссии SEC новые доказательства здорового состояния криптовалютного рынка. А на закате солнца интернет-гигант Yahoo пообещал к концу месяца запустить собственную криптобиржу Taotao. Мир крипты полон весны, оптимизма и здоровья.

криптоэнтузиаста 27 мая – 2 июня - Дневник криптоэнтузиаста  27 мая – 2 июня

Вторник оказался богат на интересные и важные новости. Биржа Binance успешно завершила продажу токенов Harmony — тех самых, торги которыми окажутся столь грандиозными. Платформа Telegram Open Network наконец-то достигла этапа открытого тестирования. Ripple XRP продемонстрировал золотой крест — важный индикатор бычьего ралли. Возможно, последняя новость вдохновила русскоговорящего биткоин-максималиста Тони Вайса заявить, что только умственно отсталые могут сравнивать XRP Ripple с биткоином. Смешно, что в конце своего заявления Вайс взял и провел именно такое сравнение.

1559554806 628 Дневник криптоэнтузиаста 27 мая – 2 июня - Дневник криптоэнтузиаста  27 мая – 2 июня

В среду череду смешных заявлений продолжило агентство Bloomberg, которое сообщило нам о том, что не может понять, в чем тайный смысл волатильности биткоина. С точки зрения уважаемого агентства, на рынке сейчас может произойти «все, что угодно» — до чего же это прекрасная аналитика! Мы также рассказали вам о том, что грядущий фейсбучный GlobalCoin — по крайней мере мы надеемся на это — не достигнет успеха в том числе и потому, что Facebook постепенно становится уделом лишь пенсионеров да детей. Лично я в этой соцсети забанен, поэтому не берусь судить. В конце дня Джон Макафи подхватил вчерашний пафос Тони Вайса и сообщил, что попытка сравнения биткоина и золота — чистое безумие. Приятно видеть старину Макафи в прекрасной психиатрической форме.

1559554806 616 Дневник криптоэнтузиаста 27 мая – 2 июня - Дневник криптоэнтузиаста  27 мая – 2 июня

Четверг оказался днем выяснения отношений между криптой и властными инстанциями: Конгресс США заявил, что биткоин — «спекулятивный инвестиционный инструмент», а Сбербанк России отказался от своих криптовалютных планов, поддавшись влиянию Центробанка. Но все углы снова сгладил Джон Макафи, объявив о создании загадочной McAfee Freedom Coin — монеты, которая ничего не будет стоить, но будет принята повсеместно. Мы также рассказали о том, что в российском Санкт-Петербурге вскоре состоится конференция по распределенным системам под названием «Hydra».

11 12 июля в Санкт Петербурге состоится конференция по распределенным системам Hydra - Дневник криптоэнтузиаста  27 мая – 2 июня

В пятницу все начали расслабляться, включая и селебрити, которые посчитали своим долгом начать делиться с нами сокровенным. Основатель TechCrunch Майкл Аррингтон сообщил нам, что Binance для альткоинов важнее, чем все остальные биржи вместе взятые, а очень продуктивный на высказывания глава Galaxy Digital Майк Новограц выразил уверенность, что биткоин будет ходить по коридору $7 000 – $10 000.

1559554806 738 Дневник криптоэнтузиаста 27 мая – 2 июня - Дневник криптоэнтузиаста  27 мая – 2 июня

Япония, судя по всему работает в субботу, потому что именно в этот день стало известно, что Палата представителей приняла новый законопроект о регулировании крипты: хранить ее отныне платформы смогут только на холодных кошельках, а маржинальное плечо придется ограничить до четырех. Судя по данным аналитической компании Chainalysis, такой способ хранения не смутил бы большинство пользователей биткоина не только в Японии, но и в мировом масштабе: только 1,3% всех биткоиновых транзакций используются для платежей — большинство людей биткоин хладнокровно ходлят.

1559444432 Chainalysis почти никто не использует биткоины для оплаты — все - Дневник криптоэнтузиаста  27 мая – 2 июня

В воскресенье уже можно подвести итог начавшимся накануне торгам токеном Harmony. Повторюсь: 600 млн. долларов за сутки и 9,5 иксов на пике. Это очевидный ажиотаж со стороны трейдеров и новое достижение биржи на ниве поддержки новых криптовалютных проектов. Но Binance — это не только биржа, но и красивый мех аналитика: соответствующим подразделением компании опубликован отчет, в котором показан рост интереса институционалов к биткоину. В общем, неделя закончилась тем, с чего началась — а именно, утверждениями о том, что теперь уже точно криптовесна. Вот совсем точно. А может быть даже и криптолето.

1559554807 454 Дневник криптоэнтузиаста 27 мая – 2 июня - Дневник криптоэнтузиаста  27 мая – 2 июня

В течение недели была еще одна сюжетная линия: продолжал буянить Крейг Райт, известный также, как Лжесатоши. Сначала он опубликовал манифест, в котором заявил, что биткоин исчезнет, и будет сплошное Satoshi Vision. Потом он устроил фейковую новость в Китае, благодаря чему состоялся памп BSV и возвращение этой мошеннической монеты в топ-10. Но если первое событие мы — давая высказаться всем сторонам — еще отразили в статье, то второе событие решили проигнорировать. Не заслуживает пристального внимания этот Остап Бендер от крипты.

1559554807 948 Дневник криптоэнтузиаста 27 мая – 2 июня - Дневник криптоэнтузиаста  27 мая – 2 июня

Сообщение Дневник криптоэнтузиаста 27 мая – 2 июня появились сначала на Hash Telegraph.

Источник

Зацените вот что

Майк Новограц рассказал о том, как он не стал инвестором Telegram Open Network - Hash Telegraph

Майк Новограц рассказал о том, как он не стал инвестором Telegram Open Network — Hash Telegraph

Майк Новограц, глава торгового банка криптовалют Galaxy Digital и крипто-энтузиаст со стажем в интервью The …

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Северная Корея находится на ранней стадии разаботки своей собственной криптовалюты, сообщается в отчете VICE news. …

Сети магазинов и газетных киосков в Литве начали продавать биткойны

Сети магазинов и газетных киосков в Литве начали продавать биткойны |

Литовская сеть магазинов шаговой доступность Narvesen и сеть газетных киосков Lithuanian Press объявили о начале …