Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6-12 мая — Hash Telegraph

Основные события недели таинственным образом связаны с семью тысячами: именно этот уровень преодолел биткоин в субботу, и именно столько BTC украли хакеры у биржи Binance в среду.

В понедельник стало известно, что биржа Bitfinex придумала способ решения своих Нью-Йоркских проблем путем создания и закрытой распродажи биржевого токена на сумму $1 млрд (спойлер: у нее все получилось). И еще одна хорошая новость: компания CipherTrace показала, что истерика по поводу мошенничеств с помощью крипты, как и большинство истерик, не имеет под собой основания. В 2019 году потери от всех видов незаконных действий с криптовалютами составят максимум $5 млрд. А по оценкам ООН каждый год только на отмывку денег с использованием банков, наличных денег и офшорных компаний уходит более 800 миллиардов долларов.

крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6 12 мая Hash Telegraph - Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6-12 мая - Hash Telegraph

Вторник открылся выступлением Андреаса Антонопулоса, который поддержал идею перечисления небольшой добровольной комиссии за каждую транзакцию с целью финансирования разработчиков кошельков. Однако, платежный сервис китайского мессенджера WeChat, по видимому, не заинтересован в таких комиссиях: он ввел запрет на торговлю криптой — отныне относящиеся к ней платежи будут считаться «незаконными транзакциями». Говорят, это попытка прижать OTC в Китае. Репрессивные меры предпринял и сервис CoinMarketCap: он решил отвергнуть данные Bitfinex, потому что цена биткоина на бирже выше средней по больнице на 200-300 долларов. CoinMarketCap можно понять — бить поверженных легко и приятно.

1557250807 CoinMarketCap отверг данные многострадальной криптовалютной биржи Bitfinex - Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6-12 мая - Hash Telegraph

В среду 8 мая ночью, пока Европа спала, хакеры увели с биржи Binance 7074 BTC — пострадали только кошельки биткоина. Binance заявила, что это лишь 2% имеющихся средств. Таким образом нам стало известно, что биржа владеет 1 414 800 BTC. Мы не знаем, сколько биткоинов имеет Джон Макафи, но, по всей видимости, тоже немало. Во всяком случае, он обратился к сообществу с настоятельной просьбой больше их ему не присылать. Хочу присоединиться к просьбе Макафи: пожалуйста, не присылайте BTC и на мой адрес 1MP2uu7v6sCanwibhqjAaKwg9GTvP8MYjn тоже.

1557697208 174 Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6 12 мая Hash Telegraph - Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6-12 мая - Hash Telegraph

9 мая Макафи находился на подъеме, решил себя проявить еще раз и предложил Binance свою помощь, мотивируя это желание следующим образом: «Под маской клоуна по-прежнему скрывается один из самых опытных экспертов в области кибербезопасности на планете». А миллиардам жителей страны Фейсбучии помощь решила неожиданно оказать сама соцсеть Facebook: в преддверии выпуска собственного стейблкоина она перестает банить продвижение статей о биткоине и криптовалюте. Неслыханное благодеяние!

1557697208 691 Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6 12 мая Hash Telegraph - Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6-12 мая - Hash Telegraph

В пятницу журнал Bitcoin Magazine опубликовал расследование, где по пунктам разбиваются все надежды Крейга Райта убедить нас, что он — Сатоши. Но в еще более нелепом свете, чем Рейт, выставил себя конгрессмен Шерман, который так признал, что биткоин подрывает могущество США и призвал его покупать запретить. Очевидно, что теперь все силы в мире, заинтересованные в подрыве могущества США, начнут покупать биткоин. Спасибо, Шерман! И нам даже не важно, чьим интересам ты служишь: России или Китая — но точно не США. Посмотрите на героя:

1557697208 445 Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6 12 мая Hash Telegraph - Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6-12 мая - Hash Telegraph

В субботу испуганного конгрессмена попытался успокоить финансовый директор PayPal Джон Рейни, который заметил, что кривая роста цены биткоина становится параболической, и справедливо заявил: «Время биткоина еще не пришло». Мне просто любопытно: а правда, что можно быть одновременно идиотом и финдиректором PayPal? Между прочим, биткоин уже проявил себя самым прибыльным активом 2019 года, опережая акции и нефть и движется сейчас в коридоре около $7k. Джон Рейни и биткоин оба вызывают изумление, с той лишь разницей, что биткоин делает успехи, а директор позорится.

1557697208 549 Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6 12 мая Hash Telegraph - Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6-12 мая - Hash Telegraph

Венчурный инвестор Тим Дрейпер не взял бы на работу, как мне кажется, финдиректора PayPal — уж очень они расходятся во взглядах. Мало того, что Дрейпер предсказал, что биткоин будет стоить $250k и займет 5% мирового финансового рынка, так до него еще и дошло, что в таком случае венчурный бизнес сможет полностью обойтись без фиата: бухгалтерия, правовой отдел и депозитарий станут такими же рудиментами, как и легкомысленный PayPal. Но мы вами не будем легкомысленными — не будет игнорировать параболический рост биткоина, но и не станем им обольщаться и не начнем верить в «вечный рост»: коррекция неизбежна, пусть она и не изменит теперь уже несомненного бычьего тренда. С которым вас и поздравляю.

1557697208 192 Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6 12 мая Hash Telegraph - Днев­ник крип­то­эн­ту­зи­а­ста 6-12 мая - Hash Telegraph

Помимо всего прочего, на этой неделе были опубликованы следующие статьи:



Источник

Зацените вот что

BTC вернулся к $10k после заявления конгрессмена США о том, что биткоин не может быть уничтожен

BTC вернулся к $10k после заявления конгрессмена США о том, что биткоин не может быть уничтожен

В апреле биткоин начал свое параболическое продвижение, которое завершилось 5-значной ценой в июне впервые с …

TerraCrypto 2019

В Москве пройдёт международный форум по майнингу TerraCrypto 2019 |

25 июля 2019 года в Москве состоится третий международный форум по майнингу криптовалют – TerraCrypto 2019. Мероприятие, которое …

Джейми Даймон

Libra понадобится как минимум три года, чтобы заслуживать внимания

Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, не ожидает, что Libra окажет значительное влияние на банковскую …