Дневник криптоэнтузиаста 9-15 cентября — Hash Telegraph

Особенностью прошедшей недели оказались новости, связанные с проектом Libra и европейскими регуляторами. Франция и Германия выразили свое полное неприятие криптовалютной инициативы Facebook. Ассоциация Libra старательно делала хорошую мину при плохой игре — хладнокровно запросила лицензию на платежную систему в Швейцарии и заявила, что решит все регуляторные проблемы, чтобы запустить проект во второй половина 2020 года.

В понедельник биржа Binance начала поэтапный запуск платформы для фьючерсной торговли — пока для ограниченного круга лиц по приглашениям. Компания Bitmain представила представила новые асики — Antminer S17 и T17, и вполне своевременно: хешрейт биткоина впервые в истории приблизился к 100 квинтиллионам H/s.

Во вторник американский инвестор Энтони Помплиано провел несложные расчеты и сообщил, что по количеству нод сеть биткоина в 10 раз превышает систему SWIFT, используемую для межбанковских переводов. Он, оказывается, обиделся на то, что SWIFT сравнила криптовалюту с йо-йо. Это, конечно, было абсурдное заявление — такое же абсурдное, как и новые правила FATF, касающиеся крипты, во всяком случае так считает Crystal Analytics.

А еще вторник принес две новости, касающиеся Tether: компания выпустила стейблкоин на основе юаня и пожертвовала $1 миллион на помощь жертвам урагана Дориан.

В среду новости тоже ходили парами — на этот раз они относились к Libra: управляющая проектом Ассоциация запросила у швейцарского регулятора лицензию на платежную систему, компания OpenZeppelin обнаружила уязвимость в коде криптовалюты. Libra ничего не боится и пытается двигаться вперед.

Ведущая американская криптовалютная биржа Coinbase решила присоединиться к созданному Binance отраслевому стандарту по первоначальным биржевым предложениям токенов и рассматривает возможность запуска собственной платформы IEO. Кто-то развивается, а кто-то деградирует: процессор криптовалютных платежей BitPay был подвергнут критике за препятствие сбору пожертвований в пользу новостного сайта Hong Kong Free Press. Это уже второй негатив по поводу BitPay — месяц назад выяснилось, что эта система может неожиданно потребовать KYC в случае платежа, превышающего $3 000. До свиданья, BitPay.

криптоэнтузиаста 9 15 cентября Hash Telegraph - Дневник криптоэнтузиаста 9-15 cентября - Hash Telegraph

Четверг. Франция, которая в условиях брекзита и близящейся отставки Меркель, по-видимому, стремиться занять место лидера в ЕС, подняла волну против Libra и сказала твердое «нет» этому фейсбучному проекту. Министр финансов страны Бруно Ле Мэр был категоричен:

Я хочу совершенно четко заявить: при текущих условиях мы не можем санкционировать разработку Libra в Европе.

С заявлением выступила и биржа Binance US — уже 18 сентября она начинает прием пользователей и депозитов шести криптовалют. Возможно, американские коллеги Чанпена Чжао поторопились с этим заявлением: в списке «первой очереди» не оказалось BNB, что привело к проливу этой биржевой монеты до уровня $19. Настроение нам сумела поднять Ассоциация банков России, которая выступила с предложением, что по решению суда криптовалютчики должны быть обязаны под страхом уголовной ответственности «передать пароли от электронных кошельков». Остается непонятным, каким образом предполагается идентифицировать ходлеров. «Криптовалюта? — Никогда не слышал о такого слова, — может сказать любой из них. — В руках никогда не держал и не подозревал, какая такая валюта!»

Пятница 13-ого оправдала себя разве что только в отношении проекта Libra: Германия вслед за Францией планирует препятствовать внедрению стейблкоинов, принадлежащих частным компаниям. Это, впрочем, не помещало одному из руководителей Ассоциации Libra заявить, о том, что проект будет запущен во второй половине 2020 года. В отношении проблем с регуляторами было сказано:

Год, который у нас есть до запуска криптовалюты, позволит нам решить все проблемы.

Тем временем, не смотря на дату, криптовалютные биржи продолжили свое поступательное развитие: Coinbase объявила о листинге Dash, а Binance запустила финальную версию двух фьючерсных платформ, опередив таким образом Bakkt.

В субботу стало известно о том, что компания Ripple сделала существенные вложения в провайдера криптовалютных банкоматов Coinme, обслуживающего 2 500 биткоин-банкоматов по всему миру. Большое впечатление произвела инициатива биржи Hodl Hodl, которая заявила о том, что открывает собственный исходный код с тем, чтобы любой желающий мог запустить собственную биржу. Эта акция, в сочетании с тем, что Hodl Hodl принципиально не признает KYC/AML, представляет собой нам отличный пример искреннего криптоанархизма.

1568473206 479 Доказательство жизни. Почему биткоин — это живой организм Hash - Дневник криптоэнтузиаста 9-15 cентября - Hash Telegraph

Неделя закончилось публикацией статьи, в которой показано, что биткоин обладает признаками живого организма. Как знать, быть может криптовалюты – это инопланетяне, которые постепенно захватывает наш мир.

В понедельник, 16 сентября, пройдет встреча представителей Facebook Libra c двадцатью шестью центральными банками, включая Федеральную резервную систему США, Банк Англии и Европейской центробанк. По-видимому, они выскажут проекту не меньшее недоверие, чем представители Франции и Германии несколько дней назад.



Источник

Зацените вот что

Mitsubishi и Kintetsu выпускают местную криптовалюту для популярного туристического региона в Японии

Mitsubishi и Kintetsu выпускают местную криптовалюту для популярного туристического региона в Японии

Исследовательский институт Mitsubishi (MRI) и железнодорожная компания Kintetsu выпустят криптовалюту для использования в популярном туристическом …

Слушания по иску американского регулятора к Telegram перенесены на 18 февраля - Hash Telegraph

Слушания по иску американского регулятора к Telegram перенесены на 18 февраля — Hash Telegraph

Слушания по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к компании Telegram перенесены …

ЦБ Камбоджи тестирует цифровой кошелек для упрощения международных платежей

ЦБ Камбоджи тестирует цифровой кошелек для упрощения международных платежей |

Центральный банк Камбоджи намерен сократить стоимость трансграничных платежей и изучает возможности цифрового кошелька Bakong, созданного …