Дуров предложил инвесторам TON вернуть 77%

Павел Дуров поставил инвесторов блокчейн-платформы TON перед выбором — либо согласиться на перенос запуска криптовалюты Gram на 5 месяцев, либо забрать инвестиции обратно, но не в полном объеме, а 77%.

Telegram предложил инвесторам TON одобрить перенос запуска блокчейн-платформы и криптовалюты Gram до 30 апреля — или получить обратно 77% вложенных денег. Об этом пишет The Bell со ссылкой на письмо, отправленное командой Telegram инвесторам TON 16 октября. Документ также имеется в распоряжении порталов Coindesk и Cointelegraph. Определиться с выбором инвесторам предстоит до 23 октября, за день до встречи юристов Павла Дурова с представителями регулятора SEC. «Мы собирались запустить сеть TON в октябре. Но последний иск SEC сделал этот тайминг невозможным», — говорится в письме.

Напомним, что ранее соглашение с инвесторами предполагало, что блокчейн-платформа TON должна быть запущена до конца октября 2019, в противном случае Дуров обещал вернуть покупателям токенов их инвестиции.

16 октября адвокаты Telegram и TON подали в суд Южного округа штата Нью-Йорк ходатайство по делу, возбужденному против нее Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документам, Telegram заявляет, что компания готова выполнять требования SEC и приостановить все операции с TON и Gram на 5 месяцев — «чтобы сохранить текущее положение вещей до того, как суд сможет решить все юридические вопросы». В Telegram настаивают, что Gram является не ценной бумагой, а именно криптовалютой.

Ранее SEC опубликовала заявление о том, что добилась временного судебного запрета на запуск блокчейн-платформы TON и распространения криптовалюты Gram среди инвесторов. Согласно исследованию SEC, у Telegram сейчас 300 млн пользователей, 39 американских инвесторов инвестировали $424,5 млн в TON (как физлица, так и фонды). Остальные инвесторы разбросаны по десяткам юрисдикций мира, от Швейцарии и Сингапура до России, Казахстана, Австралии и ОАЭ. К 31 января 2019 года основатели Telegram и TON потратили $218 млн из собранных $1,7 млрд на разработку мессенджера и блокчейна. Команда Telegram сообщала инвесторам о том, что на мессенджер будет в период с 2019 по 2021 год потрачено $520 млн, а в соглашении для инвесторов предупреждается, что часть собранных средств пойдет на личные нужды основателей проекта.



Источник

Зацените вот что

Миллиардер советует инвестировать в золото в большей степени, чем в биткоин - Hash Telegraph

Миллиардер советует инвестировать в золото в большей степени, чем в биткоин — Hash Telegraph

Основатель и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Michael Novogratz) считает, что превзойдет по доходности …

Libra

Libra не отказывается от запуска мультивалютного стейблкойна |

Директор по вопросам политики Libra Жюльен Ле Гок подчеркнул, что проект, поддерживаемый Facebook, не отказывается …

PayPal прекращает поддерживать платежи внутри России - Hash Telegraph

PayPal прекращает поддерживать платежи внутри России — Hash Telegraph

Финансово-технологический гигант PayPal объявил о прекращении переводов между пользователями внутри России с 31 июля. Информация …