Европейские регуляторы провели успешную операцию по захвату серверов биткоин-миксера Bestmixer.io

регуляторы провели успешную операцию по захвату серверов биткоин миксера Bestmixer.io - Европейские регуляторы провели успешную операцию по захвату серверов биткоин-миксера Bestmixer.io

Служба фискальной информации и расследований Нидерландов (FIOD) в сотрудничестве с Европолом и правоохранительными органами в Люксембурге закрыла одного из крупнейших поставщиков услуг по смешиванию криптовалют, Bestmixer.io.

Сайты, использующие криптовалюту, также известные как «тумблеры», собирают крупные суммы криптовалюты от клиентов, не редко преступников, и смешивают их с чистыми средствами, что делает практически невозможным отслеживание источника транзакции.

Согласно пресс-релизу Европола, власти в сотрудничестве с ведущей фирмой по кибербезопасности McAfee начали вести слежку за Bestmixer.io еще в июне 2018 года. Как утверждается в документе, Bestmixer помогал клиентам скрывать доходы, полученные от криминальных операций в основных криптовалютах, таких как Bitcoin, Litecoin и Bitcoin Cash. Записи показывают, что в прошлом году сервис смешал до 27 000 BTC (около $200 миллионов).

После закрытия сайта Европол подтвердил захват шести серверов в Нидерландах и Люксембурге. Кроме того, в ходе операции удалось собрать необходимую информацию обо всех операциях, осуществленных на платформе в течение прошлого года, включая IP-адреса, сообщения чата, адреса BTC и детали транзакций.

В ближайшие месяцы Служба фискальной информации и расследований Нидерландов (FIOD) будет сотрудничать с органами из других стран ЕС для анализа этой информации, чтобы поймать участников сервиса.

Между тем, данная операция является еще одной успешной попыткой европейских властей привлечь к ответственности людей, которые злоупотребляют криптовалютами.

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

Антимонопольная служба ЕС начала расследование в отношении проекта Libra

Антимонопольная служба ЕС начала расследование в отношении проекта Libra

Криптовалютный проект Facebook Libra привлек внимание антимонопольных регуляторов Европейского Союза. Регуляторы обеспокоены тем, что новая …

хак

Исследование: за 2019 год в криптопространстве было украдено более $ 4,2 миллиардов

Согласно отчету, опубликованному аналитической компанией CipherTrace, за первое полугодие 2019 мошенникам удалось завладеть более $4,26 …

ЕЦБ будет использовать больше внутрисетевых данных для наблюдения за криптоактивами

ЕЦБ будет использовать больше внутрисетевых данных для наблюдения за криптоактивами

Европейский центральный банк (ЕЦБ) выпустил новый отчет, в котором говорится, что организация планирует использовать больше …