Заговор правительства США против Tether

В четверг генеральный прокурор Нью-Йорка (NYAG) Летиция Джеймс (Letitia James), известная также как «самая крутая стерва Нью-Йорка», грамотно поимела Tether длинным жезлом закона, что привело крипту во всем мире к свободному падению и показало, что Tether был неуязвим для всего, кроме гнева сердитой черной женщины.

Помимо всего прочего, наши журналисты были удивлены, узнав, что сыном Летиции является известный мошенник Трейвон Джеймс (Treyvon James), который потерял все свои деньги в пирамиде BitConnect и теперь скрывается по программе защиты свидетелей, преподавая экономику в местном колледже в Бока-Ратоне вместе с опальным аналитиком телеканала CNBC Томом Ли.

правительства США против Tether - Заговор правительства США против Tether
Летиция Джеймс

Вендетта Летиции против крипто-мошенников привела ее расследование к падению в кроличью нору, на дне которой обнаружилась самая большая афера в истории Федерального Резерва США — Tether.

Tether, поддерживаемый фиатом стейблокин, принадлежит компании iFinex Inc. Генеральным директором iFinex является Жан-Луи ван дер Вельде (Jean-Louis van der Velde) — мы полагаем, что это псевдоним, скрывающий под собой основателя Tether Фила Поттера (Phil Potter), хотя наше расследование и не смогло этого подтвердить. iFinex Inc. — это материнская компания Bitfinex Inc. и Tether Ltd. Компания управляет также целой кучей других подставных предприятий, имеющих в конце своих названий точки и запятые, благодаря которым они звучат достаточно официально, чтобы вы думали, что они не крадут ваши деньги.

1556977206 248 Заговор правительства США против Tether - Заговор правительства США против Tether
Жан-Луи ван дер Вельде или Фил Поттер?

Tether, имеющий рыночную капитализацию почти $3 млрд, является самым популярным стейблкоином в течение последних нескольких лет, опережая своих конкурентов — USDC, Gemini Dollar и JPM Coin. Он используется в качестве суррогата доллара на криптовалютных биржах, которые не работают с банками, потому что они слишком теневые чтобы не вынуждать людей иметь дело с фиатом. Почти 80% всей торговли биткоином и 100% случаев отмывания денег используют в Tether, поэтому, естественно, он находит свое применение на большинстве криптовалютных бирж.

Tether входит в пятерку самых кассовых компаний в криптоиндустрии и получает 3-5% процентов дохода от $2 млрд клиентов, которые держит у себя, не имея почти никаких операционных расходов. «Стейблкоин», который выпускает Tether, привязан 1:1 к доллару без учета указанного процентного дохода. Получение бесплатного процента от средств других людей — вот та очевидная причина, которая также побудила и мошенника, его мать и Брайана Армстронга замыслить свой стейблкоин в 2018 году.

Tether уже когда-то обвинялся Twitter-троллем по имени «Bitfinex’ed» в частичном резервировании и не полном покрытии фондами. За последний год Tether получил печально известную репутацию ненадежного, потому что циркулирующее предложение долларов Tether (USDT) увеличивалось в геометрической прогрессии, и компания не позволяла третьим лицам проверять свои фиатные резервы, хранящиеся в теневых офшорных банках, что привело к подозрению, что она печатает USDT. Во многих случаях получили широкое распространение опасения, что USDT больше не привязан доллару США и может потерять платежеспособность. Также было высказано предположение, согласно которому причина роста биткоина до $19k в 2017 году заключалась в масштабной памп и дамп схеме, организованной Bitfinex, использовавшей напечатанные доллары Tether для выставления ордеров на покупку.

Мы знали, что что-то не так, когда Роджер Вер заверил наших репортеров, что все в порядке, и что за аудит Tether отвечает генеральный директор Mt. Gox Марк Карпелес (Mark Karpeles).

Для нас большая честь работать вместе с Летицией Джеймс, вместе с великим штатом Нью-Йорк, и в соответствии нашими собственными интересами, чтобы сделать Gemini глобальным центром по установлению цен на крипту и биткоин. Мы работаем с нашими конкурентами из NYSE, Circle и JP Morgan, чтобы обеспечить четкое регулирование, чтобы розничные инвесторы чувствовали себя комфортно, отдавая нам свои деньги. Мы хотели бы еще раз поблагодарить всех за то, что дали еще одну возможность нашему проекту стать занозой в заднице Цукерберга. Мазаль тов
Кэмерон Уинклвосс (Cameron Winklevoss), доминирующий близнец

1556977206 547 Заговор правительства США против Tether - Заговор правительства США против Tether
Честно говоря, мы не знаем, который из них Кэмерон

Наши журналисты узнали, что Tether держал свои «резервы» в нескольких теневых банках, разбросанных по различным островным странам. Компания стартовала в Пуэрто-Рико, где взаимодействовала с Noble Bank, управляемым (или нет) печально известным активистом по правам детей Броком Пирсом (Brock Pierce). Отношения были разорваны в октябре 2019 года после того, как Tether получил многочисленные жалобы на неприлично большое количество юных мужчин-стажеров, нанятых банком. Позднее Tether завязал банковские отношения с Deltec Inc., независимой группой по финансовым услугам, которая предоставляет индивидуальные решения предприимчивым преступникам.

Операционная деятельность проходила гладко до 2018 года, пока сестринская компания Tether, Bitfinex Inc., не передала $850 млн коррумпированному стороннему процессору платежей Crypto Capital Corp Inc. — панамскому мафиозному банку, который взял на себя обработку вывода средств клиентов Bitfinex, потому что компания не могла обеспечить банковские отношения, не имея возможности предоставлять чеки KYC. Но вот что они не приняли во внимание: Панама — это не совсем надежное место для хранения пачек серых денег, полученных в результате полукриминальной деятельности.

Crypto Capital заявил, что $850 миллионов просто «исчезли», а когда его допросили более пристрастно, ответил: «это магия какая-то». Наши журналисты узнали, что 850 миллионов долларов были изъяты и «взяты под охрану» правительственными чиновниками, которые хотели получить свою долю от незаконно полученных интернет-денег.

Bitfinex безуспешно работает над тем, чтобы вернуть эти деньги, и отрицает, что средства потеряны навсегда. Но мы знаем, что Crypto Capital — это тот же самый банк, который стоял за QuadrigaCX, опростоволосившейся канадской биржей, генеральный директор которой позорно ушел в загробную жизнь после того, как съел чрезвычайно острое карри в Индии и был повергнут ниц взрывной диареей (мы не шутим). Наши репортеры всегда задавались вопросом, в может ли индийская еда убить человека, и теперь мы имеем право дать окончательный ответ: да, может. Но мы отвлеклись: на самом деле мы пытаемся сказать, что да, Crypto Capital украл все деньги.

Для того, чтобы втихую прикрыть дыру в 850 миллионов долларов на своем балансе, Bitfinex провел рейд по резервам Tether на Багамах и получил кредитную линию на 700 миллионов долларов, подлежащую выплате через три года. Предполагая, что никто не заметит, что 700 миллионов долларов пропали без вести, Tether тайно изменил свои условия обслуживания, чтобы заявить « … резервы, поддерживающие USDT, могут не полностью состоять из фиатной валюты, а также могут включать эквиваленты денежных средств, активы и дебиторскую задолженность…», — ход настолько тупой, что он по праву стоит в одном ряду с тем случаем, когда вы долили воду в бутылку водки ваших родителей. Наши репортеры не были удивлены, обнаружив, что Tether заменил отсутствующие резервы тем, что у них лежало рядом: токенами Bitconnect, инвестиционными контрактами, Crypto Kitties, несуществующими акциями их материнской компании iFinex Inc. и обрывками случайно подвернувшихся веревок, надеясь, что никто этого не заметит.

Coin Jazeera пришла к выводу, что Tether, как и Bitfinex, не имеют полной поддержки фиатом. Криминалистический анализ показал, что эти две компании облажались именно в том, в чем их и подозревали. Биржа Bitfinex потеряла 850 миллионов долларов средств своих клиентов, солгала об этом, а затем попыталась скрыть пропажу, молча сбросив четверть денежных резервов Tether, и даже об этом снова солгала. Мы ждем того дня, когда компания попытается представить рынку «обеспеченный на 74% стейблкоин» как очередное крупное достижение, но до тех пор реальность заключается в том, что Tether и Bitfinex в значительной степени неплатежеспособны.

Наши журналисты не могли не спросить себя: а не были ли проблемы Tether’a с возвратом денег частью гораздо более крупного заговора. У нас возникли вопросы. А что, если все это было подстроено правительством Соединенных Штатов? Что, если правительство США конфисковало 850 миллионов долларов у Crypto Capital, чтобы генеральный прокурор Нью-Йорка могла в один прекрасный день закрыть Tether? Что, если Соединенные Штаты сделали это для того, чтобы их централизованные банковские стейблкоины могли преуспеть вместо офшорного варианта, каковым является Tether?

Мы отправили нашего старейшего репортера Пепе Гренуя в Нью-Йорк, чтобы получить больше информации. То, что мы узнали, потрясло нас. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс объединила свои усилия с Федеральным Резервом, чтобы оказать помощь в реализации десятилетнего плана по регулированию и контролированию крипты. Они сформировали прорывной мозговой центр во главе с генеральным директором Circle Джереми Аллером (Jeremy Allaire), главой JP Morgan Джейми Даймоном (Jamie Dimon) и близнецами Уинклвоссами. Их гнусный план по контролю над криптой начал реализовываться в 2015 году с создания Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) BitLicense — специального разрешения, которое позволяет криптовалютной бирже присутствовать в Нью-Йорке и дает возможность иллюминатам выбирать, кого они поставят у власти с целью замены их собственной системы частичного резервирования. Этот вопиющий мандат, который заставил единственную в хоть в какой-то степени честную биржу Kraken бросить все нью-йоркские дела и отступить в Сан Франциско — решение, о котором биржа сразу же пожалела, поскольку ее персонал сразу же присоединился к бездомным Нью-Йорка.

Текущая фаза плана состоит в том, чтобы саботировать Tether и заменить его стейблкоином Coinbase, а также такими централизованными банковскими стейблкоинами, как Goldman Sach’s Circle (USDC), JP Morgan’s JPM Coin и Gemini Dollar. Также было разрешено существование «Paxos Standard», редко обсуждаемого стейблкоина, который используется мошенниками Восточной Европы и управляется таинственным генеральным директором Чарльзом «Chad» Каскариллой (Charles “Chad” Cascarilla) и вышедшим из тюрьмы сыном Летиции Трейвоном.

правительства США против Tether - Заговор правительства США против Tether
Какой облом!

В конечном итоге план Федерального Резерва и Нью-Йорка имеет ввиду создание подавляющей сети наблюдения. В централизованных банковских стейблкоинах уже установлен бэкдор, позволяющий вносить адреса в черный список и замораживать средства в целях соблюдения закона о банковской тайне (BSA) и законов о борьбе с отмыванием денег (AML).

Наши журналисты пришли к выводу, что каждый централизованный стейблкоин неизбежно превратится в систему частичного резервирования. Банки утверждают, что их собственные стабильные монеты являются более безопасными альтернативами Tether, потому что они поддерживаются долларами США, хранящимися в банке в Соединенных Штатах, а не в каком-то борделе с несовершеннолетним персоналом, действующим в рамках фестиваля огня в Пуэрто-Рико. Единственная разница между Tether и централизованной банковской альтернативой заключается в том, что Tether не застрахован Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC), и правительство не будет выручать его, как выручало банки в 2008 году. Однако, с учетом всего сказанного, оба варианта являются злом.

1556977206 840 Заговор правительства США против Tether - Заговор правительства США против Tether
«Клянусь, мы полностью обеспечены», — основатель Tether и главный стратег Фил Поттер
(он же Жан-Луи ван дер Вельде)
Оригинал статьи на английском языке — Federal Reserve Conspiracy and Phil Potter’s Tether Scam.



Источник

Зацените вот что

Извини, Facebook: гигант розничной торговли Walmart создает криптовалюту-убийцу Libra

Извини, Facebook: гигант розничной торговли Walmart создает криптовалюту-убийцу Libra

Американский гигант розничной торговли Walmart подал патентную заявку на криптовалюту, которая очень напоминает криптовалютный проект …

walmart

Walmart выпустит стейблкоин с привязкой к доллару США

Согласно патентной заявке популярный американский ритейлер Walmart работает над созданием стейблкоина обеспеченного долларом США.  Патент, опубликованный …

Нью-йоркский суд отложил вынесение решения по делу Bitfinex и Tether

Нью-йоркский суд отложил вынесение решения по делу Bitfinex и Tether |

Судья Джоэл Коэн из Верховного суда Нью-Йорка постановил продлить временный судебный запрет и отложил решение …