Зачем вам нужно управление капиталом | Финансы

вам нужно управление капиталом Финансы - Зачем вам нужно управление капиталом | Финансы

Обучающий спецпроект от Ihodl.com и брокера AMarkets: все, что новичку нужно знать про финансовые рынки.

Будучи одной из неотъемлемых частей эффективной торговли, управление капиталом всегда был направлено на минимизацию риска значительных потерь. Как же это работает?

На самом деле управление капиталом (Money Management) дает ответ на наиболее частый вопрос, возникающий у каждого трейдера перед открытием каждой торговой позиции: какую сумму следует закладывать под риск? Согласитесь, перед открытием сделки, неважно по какому инструменту, мы спрашиваем себя: каким объемом стоит заходить в рынок?

Руководствуясь правилами управления капиталом, мы всегда будем знать объем свободных ресурсов, доступных для открытия дополнительных позиций. Поэтому, проводя ту или иную сделку, мы фактически предопределяем неблагоприятный сценарий и оставляем возможность для торговых маневров.

Большинство трейдеров, сосредотачиваясь на прибыли, практически полностью забывают о потенциальных потерях, которые тем не менее могут принести серьезные убытки для всего депозита.

Никогда не забывайте о том, что сделки независимы друг от друга, и хотя результаты ряда из них кажутся вполне предсказуемыми, на самом деле нет ни малейшей возможности точно предсказать исход.

Самые эффективные и результативные системы дают точные сигналы только в 60−70% случаях. В остальное же время они, к сожалению, неэффективны. Проводя 10 сделок, будьте готовы к тому, что 3 из них не оправдают ваших ожиданий. Если вы не будете допускать возможности такого исхода, ваш депозит обречен на ежемесячное увядание. Естественно, невозможно заранее узнать, какая из проводимых сделок принесет прибыль, а какая окажется убыточной. Вы просто должны допускать такую возможность.

Вы клиент компании AMarkets, на вашем торговом счете $5000. Кредитное плечо 1:100.

Проанализировав ситуацию на рынке, вы пришли к выводу, что европейская валюта сейчас привлекательна для покупок. Поэтому вы покупаете евро против доллара объемом в один лот. Залог по этой сделке составит $1200 (объем/ плечо*котировку). Курс на момент покупки 1,2. Сразу после открытия ордера европейская валюта укрепляется и пара EUR/USD достигает уровня 1,2045.

Ваше торговое решение оказалось правильным и, уверенный в собственном успехе, вы решаете увеличить объем открытой позиции, скажем, до трех лотов. Залог при этом будет равен уже не $1200, а в три раза больше — $3600.

В этот раз рост евро уже не так очевиден. Более того, по прошествии некоторого времени тренд меняется, и главный валютный риск камнем летит вниз, проваливаясь к отметке 1,1937 против доллара.

Что происходит с нашим депозитом? По первой сделке с учетом цены открытия на уровне 1,2 пунктов у нас минус $630. По второй и третьей сделкам дела еще хуже. Поскольку их мы открыли по более высокой цене — 1,2045 — выходит, что общий минус по ним составляет $2160.

Как видно, с учетом открытых позиций у нас не осталось свободных средств, а значит, и возможности для маневра. Мы не можем открыть встречных или просто дополнительных позиций, в надежде исправить ситуацию. У нас нет ресурсов.

Кроме того, задействовав около 70% депозита, открыв дополнительные сделки и повысив стоимость пункта, прочность нашего депозита уже не позволяет терпеть дальнейшую просадку. Другими словами, стоит только паре EUR/USD опуститься еще на несколько десятков пунктов, все позиции будут принудительно закрыты из-за нехватки обеспечения.

Вывод: вы игнорировали правила управления капиталом, за что пришлось заплатить большую цену — депозит.

Источник

Зацените вот что

Джин Cиммoнc Kiss

Учacтник poк-гpуппы Kiss гoтoв купить биткoйн |

Poкep из гpуппы Kiss Джин Cиммoнc пoддepжaл пpизыв Kэмepoнa Уинклвocca иcпoльзoвaть cвoи бaнкoвcкиe cчeтa для …

Может ли XRP вытеснить с рынка все альткоины | Финансы

Может ли XRP вытеснить с рынка все альткоины | Финансы

XRP по-прежнему зажат в рамках узкого коридора, и утром 15 сентября тестирует верхнюю границу этого …

Кит, биткоин

Kpиптoкит пepeвёл биткoйны нa peкopдныe $116 млн |

Oгpoмнoe кoличecтвo биткoйнoв cнoвa пpишлo в движeниe, тaк кaк oдин из кpупнeйшиx BTC-aдpecoв нaчaл пoкaзывaть …