ИГИЛ финансировала взрыв в Шри-Ланке через биткоин-переводы на CoinPayments

Израильская компания Whitestream, занимающаяся исследованиями и разведкой в сфере безопасности, утверждает, что сервис CoinPayments использовался террористами из ИГИЛ для финансирования атаки на Шри-Ланка – пишет Todaysgazette.

В Whitestream уверены, что террористы используют криптовалюту для организации терактов и нападений, эффективно применяя анонимность и децентрализованность крипто. К такому выводу компания пришла, сравнив движение средств на кошельках CoinPayments и недавний взрыв в Шри-Ланке, в результате которого погибло 250 человек.

Отчет Whitestream демонстрирует, что за день до взрыва, большое количество средств было переведено на CoinPayments-кошельки ИГИЛ, чтобы предоставить организаторам финансовую поддержку. Суммы на кошельках CoinPayments, которые принадлежат террористам выросли от 500 000 до 4,5 миллионов долларов, а через сутки после теракта вернулись к среднему за последние 9 месяцев значению – 500 000 долларов.

ИГИЛ принимает финансовые пожертвования в Биткоинах последние 2 года, из которых последние 6 месяцев их счета активно мониторит Whitestream. Руководство CoinPayments согласилось с утверждением, что их сервис используется для перевода пожертвований, но отрицают какую-либо связь с ИГИЛ. Исследования же показывают, что количество кошельков террористов на платформе только возрастает.

Другой исследователь – Coveware, специализирующаяся на крипто-мошенничестве и вымогательстве, также недавно опубликовала отчет, в котором утверждалось, что Bitcoin – наиболее излюбленная валюта крипто-вымогателей.

 


 



Источник

Зацените вот что

BTC вернулся к $10k после заявления конгрессмена США о том, что биткоин не может быть уничтожен

BTC вернулся к $10k после заявления конгрессмена США о том, что биткоин не может быть уничтожен

В апреле биткоин начал свое параболическое продвижение, которое завершилось 5-значной ценой в июне впервые с …

TerraCrypto 2019

В Москве пройдёт международный форум по майнингу TerraCrypto 2019 |

25 июля 2019 года в Москве состоится третий международный форум по майнингу криптовалют – TerraCrypto 2019. Мероприятие, которое …

Джейми Даймон

Libra понадобится как минимум три года, чтобы заслуживать внимания

Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, не ожидает, что Libra окажет значительное влияние на банковскую …