ИГИЛ финансировала взрыв в Шри-Ланке через биткоин-переводы на CoinPayments

Израильская компания Whitestream, занимающаяся исследованиями и разведкой в сфере безопасности, утверждает, что сервис CoinPayments использовался террористами из ИГИЛ для финансирования атаки на Шри-Ланка – пишет Todaysgazette.

В Whitestream уверены, что террористы используют криптовалюту для организации терактов и нападений, эффективно применяя анонимность и децентрализованность крипто. К такому выводу компания пришла, сравнив движение средств на кошельках CoinPayments и недавний взрыв в Шри-Ланке, в результате которого погибло 250 человек.

Отчет Whitestream демонстрирует, что за день до взрыва, большое количество средств было переведено на CoinPayments-кошельки ИГИЛ, чтобы предоставить организаторам финансовую поддержку. Суммы на кошельках CoinPayments, которые принадлежат террористам выросли от 500 000 до 4,5 миллионов долларов, а через сутки после теракта вернулись к среднему за последние 9 месяцев значению – 500 000 долларов.

ИГИЛ принимает финансовые пожертвования в Биткоинах последние 2 года, из которых последние 6 месяцев их счета активно мониторит Whitestream. Руководство CoinPayments согласилось с утверждением, что их сервис используется для перевода пожертвований, но отрицают какую-либо связь с ИГИЛ. Исследования же показывают, что количество кошельков террористов на платформе только возрастает.

Другой исследователь – Coveware, специализирующаяся на крипто-мошенничестве и вымогательстве, также недавно опубликовала отчет, в котором утверждалось, что Bitcoin – наиболее излюбленная валюта крипто-вымогателей.

 


 



Источник

Зацените вот что

Политтехнологи из JPMorgan: мы оценили биткоин — он столько не стоит

Политтехнологи из JPMorgan: мы оценили биткоин — он столько не стоит

Финансовые стратеги американского банковского гиганта JPMorgan Chase (JPM) утверждают, что недавнее ралли биткоина якобы до …

Более 60% биткоинов за год не подвергались перемещениям

10,5 млн биткоинов или около 60% от общей эмиссии биткоина пребывали на одном месте — …

Facebook испытывает проблемы с кадрами из-за своей репутации

Скандалы, связанные с утечками пользовательских данных, нанесли удар по Facebook там, где их мало кто …