Индийская полиция освободила заложников и арестовала вымогателей, требовавших выкуп в BTC

generalnyj direktor mt.gox prigovoren k 10 godam lishenija svobody - Индийская полиция освободила заложников и арестовала вымогателей, требовавших выкуп в BTC

Как сообщает Hindustan Times, индийская полиция освободила троих мужчин, находящихся в плену у преступной группировки. В качестве выкупа похитители требовали от родственников жертв перевести на их адрес 80 BTC.

Двое пленников были криптовалютными трейдерами. Они были заперты более двух недель в многоэтажном здании в Бханкроте. На операцию по освобождению правоохранительные органы потратили около 13 часов.

Банда похитила Шейха и Шазада, двух торговцев Bitcoin, и потребовала выкуп в размере 80 BTC, — сказала заместитель комиссара полиции Вика Шарма. Шах был похищен через два дня. За его освобождение банда потребовала 10 лакхов (более $14500) от членов его семьи.

В ходе операции полиция арестовала семь человек-участников похищения. Есть подозрения, что это не первый случай, когда группировка совершает противозаконные действия, включая похищение людей, вымогательство и грабежи.

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

Госсекретарь США: биткоин нужно регулировать, чтобы не повторилось 11 сентября

Госсекретарь США: биткоин нужно регулировать, чтобы не повторилось 11 сентября

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что биткоин должен регулироваться точно таким же образом, каким регулируются …

Биткоин, Эфириум, XRP в зеленом, Litecoin и BitcoinSV лидируют с 9% прибыли

Bitcoin достигает $10650, а XRP показывает 10% прибыли

   Понедельник, 19 августа. Рынки криптовалют показвают сильный рост: альткоины демонстрируют наибольший подъем, а Bitcoin достигает …

Goldman Sachs рассматривает текущую цену биткоина как возможность покупки

Goldman Sachs рассматривает текущую цену биткоина как возможность покупки

Пока специалисты с Уолл-Стрит критикуют биткоин, аналитики отдела ценных бумаг инвестиционного банка Goldman Sachs полны …