Исследование The TIE: американцы лидируют по количеству твитов о биткоине и Libra

Новое исследование показало, что США лидируют по количеству твитов, в которых упоминается биткоин и криптовалютный проект Facebook Libra.

Платформа криптовалютного трейдинга The TIE опубликовала результаты исследования, которое показало, что 38,9% постов о криптовалюте в Twitter написали пользователи из США, на втором месте с 10,5% — Великобритания. Далее, в порядке убывания, оказались Канада, Турция, Индия и Австралия. В число стран, активно обсуждающих биткоин, вошли также Нидерланды, Япония, Франция, Германия, Бразилия, Нигерия, Россия, Южная Африка и Индонезия.

Исследование TIE также рассматривало настроения относительно криптовалюты, то есть говорили пользователи о биткоинах в положительном или отрицательном ключе. Граждане США в последнее время были весьма позитивны: 61,5% твитов, связанных с биткоинами, были оптимистичными. В среднем 59,8% постов во всем мире можно считатать положительными. С другой стороны, Венесуэла отражала самые отрицательные настроения — 62% твитов оказались негативнымии. И это очень странный результат, поскольку в условиях серьезного финансового кризиса именно криптовалюта помогает людям выживать и не терять свои деньги. Затем в списке негативно настроенных по отношению к криптовалюте стран следуют Мексика, Эстония, Бразилия и Ирландия.

Исследование TIE также кратко рассмотрело настроения пользователей твиттера в отношении проекта Libra от Facebook. Было установлено, что больше всего о новой криптовалюте от гиганта соцсетей говорят пользователи из США — на их долю пришлось 43,8% твитов — о Libra в Америке говорят даже больше, чем о биткоинах. Как и в случае с биткоином, Великобритания заняла второе место, за ней следуют Франция, Канада и Австралия.

Что касается отношения к Libra, исследование показало, что с момента появления новостей произошел сдвиг, при этом твиты изначально отражали скорее позитивные настроения, тогда как сейчас они становятся все более негативными.



Источник

Зацените вот что

Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии»

Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии» |

Законопроект, который предположительно наложит запрет на использование криптовалют в Индии, распространяется местными экспертами по блокчейну …

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база

Криптобиржа Bitlish: преимущества, комиссии и правовая база

Рынок крипто-торговых платформ меняется с невероятной скоростью. Давление регуляторов, изменение нормативно-правовой среды, атаки киберпреступников, рост …

арест

Индийская полиция освободила заложников и арестовала вымогателей, требовавших выкуп в BTC

Как сообщает Hindustan Times, индийская полиция освободила троих мужчин, находящихся в плену у преступной группировки. …