Июнь для 2Miners: важный хардфорк Beam, проблемы в сети BTG и обновление пула — 2Bitcoins.ru

Первый месяц лета позади. Для майнинг-пула 2Miners и ниши криптовалют в целом он выдался относительно спокойным, хотя важные события тоже были. Например, сеть криптовалюты Beam прошла через очередной хардфорк, что открыло новые возможности для разработчиков и владельцев монет. Также июнь запомнился проблемами в сети Bitcoin Gold и важным апдейтом самого пула.

Хардфорк Beam и переход на BeamHash III

Хардфорк криптовалюты Beam состоялся 28 июня на блоке под номером 777 777, причём прошёл успешно. Благодаря ему алгоритм майнинга в сети криптовалюты изменился с BeamHash II на BeamHash III. Проведение хардфорка планировалось заранее, а его главной целью стало избавление сети от ASIC-майнеров и FPGA.

Также он затронул другие важные обновления по типу активации поддержки конфиденциальных активов, так называемого протокола Lelantus Mimblewimble и односторонних платежей. Полная информация о деталях форка есть в этом материале.

для 2Miners важный хардфорк Beam проблемы в сети BTG - Июнь для 2Miners: важный хардфорк Beam, проблемы в сети BTG и обновление пула - 2Bitcoins.ru

Хардфорк Beam

Односторонние платежи Beam

Обычные выплаты Mimblewimble в сети Beam проводятся только в том случае, если оба кошелька — отправителя и получателя — находятся в онлайне. Сейчас разработчики Beam создают механизм прямых анонимных платежей, которые вносят изменения в эту процедуру отправки монет. По предварительной информации, такие платежи менее безопасны, однако данное нововведение всё равно может быть очень полезным — особенно для майнинг-пулов. Всё же майнерам непросто держать свой кошелёк в онлайне круглосуточно.

В данный момент майнинг-пул 2Miners может отправить монеты майнеру, только если его кошелёк находится в онлайне. Команда 2Miners с нетерпением ждём реализации механизма односторонних платежей. А пока разработчики Beam только работают над данной технологией, то есть она ещё не готова. Соответственно, для получения награды майнерами Beam в режимах PPLNS и SOLO им по-прежнему нужно держать кошелёк в онлайне.

Падение сложности сети Beam

Хешрейт сети Beam и её сложность снизились в два раза после хардфорка. Это абсолютно нормальная ситуация и она не означает, что половина майнеров забросила добычу криптовалюты. Просто новый алгоритм майнинга BeamHash III по-другому использует возможности видеокарт, из-за чего последние выдают приблизительно в два раза меньше хешрейта.

для 2Miners важный хардфорк Beam проблемы в сети BTG - Июнь для 2Miners: важный хардфорк Beam, проблемы в сети BTG и обновление пула - 2Bitcoins.ru

Хешрейт сети Beam

Майнинг на алгоритме BeamHash III

Процесс майнинга на новом алгоритме не особо изменился: команда пула 2Miners по-прежнему рекомендует использовать Gminer для видеокарт Nvidia и lolMiner — для AMD. Поскольку хардфорк состоялся относительно недавно, разработчики майнеров продолжают их обновлять. Самые свежие версии программного обеспечения по традиции доступны в этом архиве. Пароль от него — 2miners, вводить название нужно с маленькой буквы.

Майнерам, которые арендуют вычислительную мощность на платформе NiceHash, нужно быть внимательными: в данном случае новый алгоритм называется BeamV3. Настройки для NiceHash под майнинг-пул 2Miners всегда доступен на странице помощи. Вот настройки для майнинга Beam в режиме соло.

1593636003 527 Июнь для 2Miners важный хардфорк Beam проблемы в сети BTG - Июнь для 2Miners: важный хардфорк Beam, проблемы в сети BTG и обновление пула - 2Bitcoins.ru

Настройки Beam для NiceHash

Поначалу валидатор пула NiceHash не работал после проведения хардфорка. Команда 2Miners сообщила о проблеме напрямую разработчикам NiceHash, которые отреагировали на неё и быстро нашли решение. Теперь всё работает правильно.

1593636003 398 Июнь для 2Miners важный хардфорк Beam проблемы в сети BTG - Июнь для 2Miners: важный хардфорк Beam, проблемы в сети BTG и обновление пула - 2Bitcoins.ru

Верификация пула Beam

Нестабильность сети Bitcoin Gold

21 июня в сети Bitcoin Gold наблюдались проблемы. Команда пула 2Miners не уверена в причинах происходящего: это могла быть как намеренная атака на сеть, так и случайная неполадка. Как бы там ни было, руководство пула приостановило выплаты майнерам на один день — до стабилизации ситуации. Сейчас сеть BTG работает нормально.

Майнить криптовалюту можно двумя способами:

Новый фронтенд 2Miners

Разработчики 2Miners провели рефакторинг кода фронтенда сайта. Он длился два месяца и теперь успешно закончен.

Изменения в дизайне незначительны, поэтому их трудно увидеть. Однако код совершенно новый. Из-за этого сайт работает значительно быстрее, чем раньше, так что майнеры точно ощутят улучшения в работе с пулом. Если заметите какие-то ошибки в работе сайта 2Miners, пожалуйста, расскажите об этом в электронном письме, хелпдеске или Телеграме. Сотрудники пула будут рады правкам и предложениям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ СКОРО!

Источник

Зацените вот что

ethereum big fee

В сети Ethereum резко выросла стоимость транзакций и размер блоков

Информация о материале Опубликовано: 11.08.2020 04:32 В блокчейне криптовалюты Ethereum за последние два дня наблюдается …

Биткоин сеть

В сети биткойна существует баг, который может привести к остановке сети |

Уязвимость в сети криптовалюты приведет к тому, что пользователи не смогут отправлять транзакции, а майнеры …

Разработчики Эфириума обсудили пути защиты сети криптовалюты от возможных атак хакеров - 2Bitcoins.ru

Разработчики Эфириума обсудили пути защиты сети криптовалюты от возможных атак хакеров — 2Bitcoins.ru

После двух атак 51 процента на блокчейн Ethereum Classic в течение недели разработчики Эфириума обсудили …