Как блокчейн изменит игровую индустрию

Технология блокчейн, лежащая в основе криптовалюты, нашла свои применения практически во всех областях жизни и бизнеса; разбираемся как блокчейн может помочь разработчикам игр и геймерам.

блокчейн изменит игровую индустрию - Как блокчейн изменит игровую индустрию

Возможности блокчейна безграничны с точки зрения сценариев использования, поэтому существует множество способов трансформировать игровую индустрию:

Победа над «серым рынком»

Блокчейн может помочь разработчикам избавиться от «серого рынка» торговли внутриигровыми активами. Разработчики, используя блокчейн, могут спроектировать игру как закрытую экосистему, что гарантирует невозможность извлечения любой ценности, введенной в игру.

Сейчас игроки продают игровые активы за деньги, используют их в других играх или обменивают их на активы другой игры без согласия и участия компаний-разработкчиков. Это привело к созданию серых рынков, где не редки обман и мошенничество.

Технология блокчейн позволяет издателям встраивать правила в свои токенизированные активы, которые устанавливают комиссию за транзакцию при каждой передаче актива, независимо от того, где этот актив передается. В результате пользователи смогут свободно торговать своими активами по своему усмотрению, а издатели могут продолжать получать доход за пределами первичного рынка.

Определение ценности игровых активов

Блокчейн позволяет прогнозировать стоимость нематериальных активов — все осознали тесную взаимосвязь между блокчейном и играми, когда на Ethereum появилась игра CryptoKitties.

Игра позволяет игрокам приобретать, разводить и торговать уникальными виртуальными котятами, по сути представляющими собой  специфическую криптовалюту. В этой коллекционной игре используются так называемые NFT-токены, поскольку каждый цифровой котенок уникален.

Как показывает практика, игроки тратят миллионы долларов США на кошечек, причем самая дорогая из них была продана за 600 ETH — на тот момент более 173’000 долларов. Такие игры, как CryptoKitties, демонстрируют силу блокчейна посредством токенизации ресурсов.

Это гарантирует, что каждый актив может быть подтвержден как уникальный или редкий; это гарантирует, что пользователи владеют своими цифровыми активами; и это позволяет этим активам взаимодействовать с другими приложениями за пределами их первоначальной экосистемы. Все эти функции способствуют повышению воспринимаемой пользователем ценности, что увеличивает склонность тратить реальные деньги в приложении.

В то время как CryptoKitties продемонстрировали атрибуты, которые блокчейн может привнести в игры, сам проект не смог создать захватывающий опыт, который соблазнил бы более широкую аудиторию. Игры следующего поколения с поддержкой блокчейна, такие как Epics Digital Collectibles, легко интегрируют технологию с увлекательным игровым процессом.

Создание игровых маркетплейсов

Блокчейн может помочь с покупкой, продажей и хранением игровых активов — благодаря технологии выпуск и торговля игровыми активами выходят на новый уровень.

Разработчики могут создавать игры, которые позволяют игрокам покупать внутриигровые активы с помощью криптовалюты, что делает процесс более простым, быстрым и безопасным. Кроме того, криптовалюты могут решить проблему микротранзакций. Издатели, конечно, понимают, что рядовой потребитель не готов совершать транзакции в криптовалюте, и могут убрать эту механику за платежный шлюз.

Более того, разработчики могут создавать специализированные фреймворки для цифровых ресурсов, используемых в играх. Как уже упоминалось, CryptoKitties была построена на Ethereum, но уже есть стандарты на основе блокчейна, ориентированные исключительно на игры. Одним из таких примеров является dGoods, который является структурой токенов, изначально разработанной для протокола EOSIO.

Mythical Games — один из создателей и разработчиков, который использовал dGoods для своих игровых ресурсов. Компания собирается выпустить свою первую игру под названием Blankos в 2020 году. По прогнозам, Blankos станет крупнейшим запуском игры с поддержкой блокчейна, которая будет доступна более широким игровым сообществам на ПК, консоли и мобильных устройствах.

Вскоре все больше разработчиков начнут использовать инфраструктуры цифровых активов и совместно улучшат работу внутриигровых активов.

Повышение эффективности

Блокчейн может помочь разработчикам достичь более высоких показателей вовлеченности и улучшить средний доход на одного платящего пользователя (ARPPU) — NFT-токены можно использовать для повышения вовлеченности игроков и улучшения ARPPU.

Издатели игр отмечают, что игры с поддержкой блокчейна производят гораздо более высокие показатели ARPPU из-за воспринимаемой пользователем ценности. NFT-токены изменяют способ взаимодействия брендов со своими потребителями.

Эта новая форма маркетинга является ненавязчивой и предлагает ценность для конечного потребителя, что в конечном итоге повышает уровень вовлеченности. Например, Azarus управляет сетью испытаний на потоковой платформе Twitch, которая вознаграждает игроков за просмотр их любимых киберспортивных потоков с помощью токенов AZA, которые можно обменять на игровые товары и предметы.

Награждение пользователей игровыми предметами, относящимися к игре, за которой они наблюдают, побуждает их продолжать просмотр, что увеличивает вероятность того, что они будут проводить больше времени за игрой. Учитывая результаты взаимодействия, которые дают эти новые формы маркетинга, неудивительно, что издатели игр начинают вкладывать деньги в маркетинг в этой отрасли.



Источник

Зацените вот что

Новости бирж: платформа tZERO запустит торговлю security-токенов без ограничений, Huobi Prime проведет очередное IEO

Canaan выпускает новую модель майнера Avalon, иранские ТЭЦ продают хешрейт Bitcoin

Крупнейший китайский производитель оборудования – компания Canaan, чьи акции торгуются на фондовой бирже NASDAQ, выпустил …

Глобальный поворот: Ripple меняет ориентацию

Бразильско-американский Bitcoin ETF пропишется на Бермудах, Корею накроет волна DeFi-проектов

Юрисдикция Бермудских островов выбрана по причине легализации этим государством торгов ценными бумагами, привязанными к криптовалютам. …

Заседание Верховного суда Индии может стать драйвером роста криптовалют

Госсовет КНР одобрил план запуска цифрового юаня, Минпром – перевод строительной отрасли на блокчейн

Они станут зонами свободной торговли, где основной и единственной валютой выступит цифровой юань для стимуляции …